注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

如丧青春  

2012-06-22 01:42:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如来,就是如同要来,还没来,但终归会来。

        如丧,就是如同要丧,还未丧,但终归会丧。

        说这话的人叫高晓松。从前,我只知道他会写歌,《同桌的你》、《恋恋风尘》、《万物生》、《如果有来生》---现在,我知道他还会写字,第一本文集《写在墙上的脸》,第二本文集《如丧》。

        最近看的书,都是拿在手上看几页就要昏睡过去了。今晚拿起这本堆在床头有段时间的《如丧》,不知不觉就度过了2012年的夏至。

        他说:迄今为止,我把所有喜欢做的事情都做了,并且除了恋爱和旅行,都已换成了钱,虽不多,够生活。所有人都老了,再没人死于心碎(一种叫麻木的特效药治好了这种鬼病)。我数着日子和钱,等着永逝降临。

        为了连手都没拉过的倒霉初恋,他写了首《同桌的你》。后来,初中同学毕业20年聚会,认出所有及其他,就是没认出初恋。

        哎呀妈呀!惊人的相似!

        我的同样一幕是:认出所有及其他,仅指着一个聪明有点绝顶的男人说不认识。后来才知,那曾经是让我听到声音都会心跳加快的人,岁月如此无情。

        2012年6月20号傍晚,妞妞结束中考回到学校,教室已被8年级的人占了。他们站在走廊,放声大喊:我们毕业啦!

        开始的开始,是我们唱歌

        最后的最后,是我们在走

        最亲爱的你,像是梦中的风景

        --------

        是谁的声音,唱我们的歌

        是谁的琴弦,撩我的心弦

        总是有人不断重演,我们的事

        

       

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017