注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

安徽:夏日汀溪  

2012-04-22 00:04:29|  分类: 安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          那天,听理想青年讲故事,讲他的从未变过的梦想。这样的时候,现实离我们很远。

   如今的年代,处处充满各种诱惑,能怀揣一个不变的梦想的人,也算是执着了吧。

   我们东拉西扯,说起曾经的旅行。于是勾起了我对夏日汀溪的回忆---

安徽:夏日汀溪 - 如果 - 我的博客

    我真是越来越喜欢安徽了!就连小小的泾县都让人如此惊喜:宣纸、徽墨、云岭、月亮湾,处处层峦叠障、溪水潺潺。当年的叶挺可真会选地方!

    原本计划去月亮湾漂流,旅行社的老总推荐了新开发的水墨汀溪。一路穿行在汀溪的原始森林中,奇花异树、怪石深潭,无人的乡道只有我们几辆鱼贯而行的车辆。偶尔有梯田层层,翠竹幽幽,便是经过了村庄。

 

安徽:夏日汀溪 - 如果 - 我的博客

         我们永远都不会忘记汀溪的漂流:天是那样的蓝,水是那样的清,皮划艇是那样的刺激。激流中有人翻船,有人搁浅,有人欢笑,有人尖叫。我和理想青年的艇在原地打转,我们都不想很快结束旅程,任水自飘零花自落。聊些什么已淡忘了,只记得阳光下自然里,心情无比地好!

    让我迷恋的还有汀溪兰香茶,产自海拔500—800米的高山茶园,长在深闺无人识。据说乾隆皇帝六巡江南时曾路过泾县,县官捧出一杯极品尖茶,皇上饮后龙颜大悦,赞不绝口,吩咐随从多多带上,途中饮用。

    夏日到汀溪,带回的纪念品是被溪水纵横冲刷的鹅卵石,那些有着美丽花纹的石头,在月亮湾的源头与我们偶遇,从此改变了命运。

    那天与理想青年告别,归途中反复回放着许巍的《旅行》,不禁泪眼模糊。

     只有青山藏在白云间

     蝴蝶自由穿行在清涧

     看那晚霞盛开在天边

      有一群向西归鸟

     总是要说再见相聚又分离
     总是走在漫长的路上……
    曾经,我也是理想青年,道路曲折又漫长。
    所以,祝福你!我的朋友,愿你的旅途无限精彩!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017