注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

七月,度假去吧---  

2011-07-06 23:49:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        辛苦的上半年结束了。那天,我群发短信:请你们去淹城美食街吃饭啊!顺便去春秋古城看一下?

        各路人马赶过来,雨后空气凉爽。

        淹城建于春秋中早期,距今2700年了。广告是这样做的:明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。

七月,度假去吧--- - 如果 - 我的博客

        我心中的美好淹城定格在多年前自然古朴的三城三河,无人的荒野,秋天落满黄叶的亭子---

        多年后的今天,我居然找不到当年的小路了,还要外地的同事给我指路。

       现在的淹城充满了商业气息。进门的博物馆被移走了,可以晃来晃去的吊桥年久失修也被拆了---

        还好,通着长江的河水依旧,虽然物事人却非。

        船夫说,河底还沉着4条独木船,用红外线探测到的,只是一见天日就会腐烂,所以只能等着技术跟上后再打捞了。

 

七月,度假去吧--- - 如果 - 我的博客

 

       淹城出土的这个器具是国王用来装菜的,可以随意转动。古人果然聪明啊。

        年轻的同事对文物没有兴趣,走马观花。留下我在博物馆里唏嘘不已。代沟不是一点点。

        我们都感兴趣的是讨论家庭日去哪里呢?

        饭桌上,一群人吵吵嚷嚷。一分钟前还在热烈讨论着武夷山,分歧很大。有人要去漂流,我要去桐木关看正山小种,有人没感觉---

        忽然,我脱口而出:漂流么就去安徽泾县好了---

        很神奇,片刻就达成共识了:自驾、泾县漂流、太平湖猴岛探寻猴魁茶,到时再研究研究顺路还能弯到哪里。

 

       终于,出发的热情又被点燃了。

        

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017