注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

许愿灯  

2011-07-17 11:37:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月初,王同学在电话里问:你觉得,我和老婆开车去海拉尔如何?

        疯啦!当年我们自驾内蒙可是有3辆车、一大群人呐!

        我们曾经是别人眼中的疯子,如今日渐沉默,无声无息淹没在岁月的长河里。

        现在的我,带上一本书,找个看得见风景的房间就是度假了。

        最近喜欢的是南通狼山的长江边。白天闷热的时候就斜倚在鹏欣酒店的落地窗前看谢旺霖的《转山》:2004年的冬天,在滇藏边界有个寡言的台湾青年,一个人骑着单车,从中甸到拉萨,经历着他孤独的肉体与心灵之旅。

许愿灯 - 如果 - 我的博客

        有些事现在不做,一辈子都不会做了---

        傍晚时分,雨后的江边,沿着长长的江堤漫步,看百舸争流。现在懒得连相机也不带了,胡乱用手机按几张。
       
许愿灯 - 如果 - 我的博客
     入夜,有人开始兜售许愿灯。
     于是,各种各样的祝福都在天上飞。
     有个可爱的小女孩在灯上写着:无论如何也要让我考上苏外。
      但愿,她历经考试,活泼如初。
 
      我们也跃跃欲试:祝所有我们爱的人和爱我们的人 健康 快乐 幸福!
 
      第一个许愿灯飞出栏杆就慢慢下沉,在堤岸的乱石堆中跌跌撞撞---飞起来呀飞起来呀,在众人的期待中它终于摇摇晃晃上天了。
      第二个许愿灯平稳出发,徐徐升空。一阵风来,它坠入江中。我们以为就此over了,一阵风过,与江水轻吻了一下的许愿灯又乘风而起---
      第三个许愿灯,我们让它充分燃烧,它果然不负众望箭一般冲天。谁知,我们的笑声还在风中回荡,许愿灯的纸罩在天空着火了,我们眼睁睁看着一个火球很快坠入江中,挣扎、消失---
 
      这太像我们的人生了:挫折、起伏不断;有人是耀眼的却似流星般短暂;有人一波三折却迂回上升---
      想来,所有的得与失终究是平衡的。
   

       

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017