注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

牵挂的人  

2011-07-17 00:21:50|  分类: 茶趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂的人 - 如果 - 我的博客

       又要去西藏了,还是免费的,却没有了热切的期盼。

      10年前,在纳木错湖畔过了一个难忘的中秋节。水天相连之处、天光云影之间,我是渺小的,然而与自然融为一体。

       在我的内心,西藏永远都会有一席之地。我始终不能忘掉那些时光,也不能丢掉那些东西。我想,使我不能遗忘的东西,一定是生命中最本质,最有价值的东西,它可能仅仅是一种精神或者只是一种状态------

      如今,越来越多的人奔向西藏。像我多年前一样,浮光掠影、走马观花。

      这一次,我不走朝圣之路。只想脱离大部队去一些拉萨周边的手艺村,比如:专织氆氇的朗杰雪、刻制印经版的尼木普松、制作藏纸的尼木塔雪拉、供应邦典的姐德秀---

      比起大同小异的风景,我更牵挂的是人。

      那日忽然想起长兴顾渚的汪氏,一晃1年多了。电话过去,她很迷惘。我说:去年春天,我在你家吃过蛋炒饭的,我的电话写在你家墙上呢---哦,想起来了,我记得你。我家的老房子拆了,正在建房。

      驱车百余里找到汪氏,临时搭建的大棚一片狼藉。我最关心她的老式描画床去了哪里?现在还有空去教堂唱赞美诗吗?

      我象走亲戚一样带了些礼物,汪氏脸上只有淳朴的笑容:这怎么好呢?我什么都没有---说着在凌乱的角落抓了一包竹笋给我。自家吃的,不要嫌弃啊。

      山里的紫笋茶依然很香,晒干的竹笋依然很嫩。明年春天要去汪氏的新楼小住,顺便爬到山上看看野生的茶树。

 

链接:  春风沉醉的夜晚  http://wangying6995.blog.163.com/blog/static/300733201032710112457/

     

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017