注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

春天花会开  

2011-04-05 21:16:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天花会开 - 如果 - 我的博客

      

       我在电话里对石涛说:明天,我来看你啊!你猜,我会带什么礼物给你?

       电话那头,石涛都没有丝毫犹豫:照相机!

       我很诧异:你是怎么猜到的?

      “因为你说过的!”他很坚定。

       那还是2010年8月的事了,我带着妞妞和她的几个小朋友去三山岛过生日。当晚太湖浪大,我们没有上岛。

       第二天6:00,小朋友们还在赖床,石涛跟着我去明月湾拍晨景。我看他很喜欢拍照,顺口说了一句:以后送你一个相机吧---

 
 
 
春天花会开 - 如果 - 我的博客

       照例,石涛在船上焦急地等着我们。一见面,塞了一个红色的编织结给我,说是花了2小时编的。

       石涛的妈妈一边张罗午饭,一边说着春节的等待。

       寒假,石涛看见有我的朋友去船上,就问:你们为什么不把老鹰阿姨带来啊?

       初一到初六,他在外婆家,每天都要打电话说:老鹰阿姨要是来了,你们一定要接我回家的啊!

        那会儿,我还在缅甸晃着呢。我很内疚让这个单纯的孩子这么惦记着,因为我曾说过寒假要接他到家里玩的---

       这样的一个孩子,我能不牵挂吗?

       似乎,我也有点明白了,为什么我会一趟一趟地去西山。

春天花会开 - 如果 - 我的博客

      

      那天的下午,我们在太湖边转悠着教石涛拍照。

      油菜花已经开得很欢了。妞妞想起N年前在承仙山庄,看见一对新人在菜花地里拍婚纱照,说长大了也要这样。

      那么,现在还这样想吗?

      妞妞说:不一定了,现在选择多了。

      小女孩的心愿,原来也是一直在变的啊---

      就象我们的童年愿望,记不清在何时就随风飘散了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017