注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二  

2011-04-05 17:14:18|  分类: 缅甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客

        估计所有到过蒲甘的游客,都会去瑞山陀塔(Shwesandaw Paya)看落日。就象所有去吴哥的人,都会去爬巴肯山。

        蒲甘的佛塔有4000多座,可以爬上去的并不多。

        好多人早早地就占好了朝西的位置,等待绝美的一刻。

        小女子们对拍落日没兴趣,并不急着上去,只是在下面忙着东看西看挑选笼基,顺便美食。在这一点上,她们随心所欲比我会享受。很多时候,我陷入了摄影的怪圈,为了追求所谓的美片,只是想着镜头里的世界。甚至,因此而忽视了一些人和事。

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客

 

        总是会有这样的人,随时随地都可以忘我地进入冥想境界,与自己的内心对话。即使在日落之后,仍沉浸在瑜伽里。

        有人问我:什么时候可以停下出发的脚步?

        现在还不知道。

        但是如果有一天,我对风景和民俗都熟视无睹了,我再也没有兴趣去看别人的生活了,那么我可以在家里只读万卷书了,顺便打打坐。

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客

 

 

 

 

        这个热情的小伙子,是5年级学生。家在我们酒店门口的村子里,会讲简单的英语。认识他是因为询问怎么去蒲甘老城,他就一路相送,有一搭没一搭与我们闲聊,路过这个那个佛塔时还领我们上去。

       站在高处的时候,他指着某个塔,说那里是看日出的好地方。约好次日6:00徒步去。

      我说你不要上学吗?答曰:8:00呢。

      后来我们看完日出返回,碰到他拎着饭盒去学校了。

      他和同伴利用清晨挣了2000k。要知道,一个缅甸公务员一个月的收入也就50000k。

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客

    

 

 

 

      蒲甘的第二次日落,是飘荡在伊洛瓦底江上看的。之后船夫直接把我们送到酒店附近靠岸。

      我们穿过一片菜地,暮色中发现毗邻Bagan Thande Hotel的是一家传说中的七星级酒店,遂拐进去参观。

缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客
 
缅甸:蒲甘的东游西荡 之二 - 如果 - 我的博客
        入夜,昏黄的灯光和蜡烛把庭院点缀得迷离浪漫。
        角落里,有个男人在弹奏缅甸竖琴,女人在一边哼唱,缅语也是柔柔软软的。
 
        这样的音乐和人声一直吸引着我在缅甸各处寻找类似的CD。可是,没有如愿。
 
        好在,我们享受了一顿美妙的音乐晚餐。
 
      
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017