注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

元霄节,意料之外。  

2011-02-17 22:04:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一大早,桌上的一碗元宵提醒我:今天是团圆的日子。可是,我却要出差;妞妞也住校去了---

      很多的传统节日,对于我们,都只是很平常的日子。

      从缅甸回来后,一直忙碌得象陀螺。又回到了离不开手机的现世,难以放慢生活的节奏。

      陆续收到短信和电话,询问行踪。因为没有更新博客,被朋友们惦记——那些很少见面或从不见面的朋友。

      这,真是让我感到温暖。谢谢你们,亲爱的朋友!

      黄昏时分,从一个城市奔向另一个城市。自繁忙的京沪高速转入支线,四周忽然变得寂静。透过前窗,猛然看到晕黄的圆月,美得忧伤。耳边,钟立风一首接一首地在吟唱,想起那天有人说:寒冷的夜幕低垂,暖暖地坐在车里,听你的钟立风——在路旁——很贴切的氛围,很贴切的声音,很贴切的日子。

      就在这时,视线中飘过忽明忽暗的点点,一个、两个---许多个,或近或远地在旷野里飞过。

      此刻的画面:一辆在黑暗中奔驰的车,一片悠然飘浮的孔明灯,一轮圆月,一颗向往春天的心,梦境一般。

     

     

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017