注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

人生何处不相逢  

2011-11-07 17:14:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那晚,我正在嵊泗看海上升明月呢,王同学的电话来了:我在天津的狗不理包子店,走上四楼推开一扇门,你猜我看见了谁?

        王同学向来说话富有戏剧性,我答:sheep?------心想他这么兴奋,肯定是遇到了红颜知己。

        “不,是如风,穿着西装,人模狗样坐在那里。”哦,原来是在常州从来碰不到的狐朋狗友之一。

        10年前,我和如风是工作搭档,亦是牌友。那时一群人经常无所事事也无忧无虑混在一起玩得很开心---闲来无聊时,还说要开个饭店,名字都想好了,就叫“老友记”。

        快乐的时光总是水一般流逝,没过多久,如风升职、离乡,我亦常常出差不再打牌。到如今,都快相忘于江湖了。

        没等我回忆结束,王同学的电话又来了,这一回更诡异。如风离开饭桌的时候,现场正在抽奖,他对王同学说:要中就中一等奖,中了电话我啊!结果,那晚的一等奖ipad2真的属于王同学了!

        我们一致认为:傻人是有傻福!

人生何处不相逢 - 如果 - 我的博客

       一周后,场景切换到厦门。

      某晚微醺回到酒店,如风的电话响起:你在哪里啊?

      我一惊:难不成你也在厦门?

    “不然还给你打电话?”居然开会还开到同一家酒店去了,世界实在太小。

      不光如此,那晚的酒店还有2个我们都认识的商业公司老总。是厦门太小还是常州人太多?

      我们都很激动,是因为几年没见的人,竟然在厦门偶遇。

      我们也很感慨,说如今只要有份工作,就忙得象陀螺。

      所以,我们都会记得那晚的厦门,海风很大,星星很亮,长长的海岸线无限延伸---

      我们喝着啤酒唏嘘不已:人生何处不相逢!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017