注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

冬日午后的和顺  

2011-01-01 23:27:42|  分类: 云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日午后的和顺 - 如果 - 我的博客

        2011年的元旦,户外是灿灿烂烂的阳光,却依然寒冷。于是,我坐在被窝里捧着电脑,开始回想温暖的腾冲---

        2007年的1月,公司在昆明开年会,我兴致勃勃地做好去腾冲的计划,结果因为某个会议有变更,只好灰溜溜退掉机票没精打采回去工作,眼巴巴地看着我的旅行计划被公司里一拨一拨的人借用,以致于他们在热海的温泉池子里又开起了小年会。

        所以,当我得知圣诞节可以去腾冲的时候很兴奋!况且,还是免费的。

        某日下午,在和顺镇寻宝比赛,我这个方向感很烂的队长拿着GPS带领大家四处瞎逛。

冬日午后的和顺 - 如果 - 我的博客

 

       

 

        和顺,准确地说是个侨乡。这个四周火山环绕的云南边陲小村,现在很出名了。还好,不是公众假期,村里安静祥和,游客三三俩俩。

        喜欢古迹的人可以探访那些民居,都是明清建筑风格,到了近代因和顺人走夷方,至今很多人家还藏有美国、德国造的挂钟、气灯、缝纫机等老西洋货,你无意间走进一家老屋,也许都会有惊喜。民居的雕绘很优美,尤具特色的是全部以火山石镶砌起高耸坚固的石脚,虽不施水泥,但上百年不变形。

        喜欢风景的人可以坐在村口的野鸭湖边,晒晒冬日的暖阳,看无数的小鸭争先恐后在柳树斜垂的水面游过---

        好玉者可以去赌石,或者在临街的铺子里寻寻觅觅。

       

 

 

 

 

 

冬日午后的和顺 - 如果 - 我的博客
 
       
 
        做销售的人总是乐于沟通。我们找到第一个游戏里的地方对上接头暗号后,就与那个村里的小姑娘套近乎,很快,我们就知道了下面要去的四个地方。
        接下来,分头行动。也不用GPS了,那么麻烦,直接找村民或闯进人家问路,顺便东张西望。
        也有麻烦的时候。守在贾氏宗祠的小姑娘不好说话,死活不肯通融,非要我们完成游戏才让过关---怎么办呢?试了几次不成功,混乱中还是作了弊。
        终点组遇到的麻烦是猜藏宝箱的密码。好不容易猜到谜底是张国荣的生日,可是具体哪一天还是猜不出。他的忌日倒是众所周知。
       最终还是以武力打开了保险柜的门,拿到了“宝藏”。
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
冬日午后的和顺 - 如果 - 我的博客
          在和顺,看到最多的就是:老人、孩子和狗,都非常和善。
        这个偏远却不与世隔绝的村庄,人与自然、人与人、人与内心,很和顺。
        在尹家坡发现了一个不错的客栈:大马帮。淡季的时候,服务员忙着晒被子、晒自己。
        那个美丽的有着一双大眼睛的女孩,只肯把脸藏在帽子里,不时偷偷地从手指缝里看我们。
 
 
 
 
 
冬日午后的和顺 - 如果 - 我的博客
        野鸭湖边,回廊上有个妇女倚在柱子上打盹,冬日午后的阳光斜斜地照在她身上。我对她说:你真幸福!
       她说:已经有好几个人这么讲了,其实我是这里的清洁工,因为累了,休息一会。我很羡慕你们,因为我从来没有离开过村子---
        围城啊!
        最后,发现和顺还有个神马艺术展。怪不得和顺如此低调不张扬,原来它早就明白:神马都是浮云---
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017