注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

土耳其之旅:因为我是土耳其男人  

2010-10-31 19:32:44|  分类: 土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在土耳其旅行,很多场所看到的都是男人在工作,女人也许都呆在家里了?

        我们两个女人,一路保持着戒备心理。夜晚行走,黑暗的地方绝对是要绕道的---

        初到土耳其,在塞尔丘克的爱琴海边,日落时分,C与两个男人赌年龄,虽然开怀大笑,她是不敢喝他们的恰依茶的,生怕下毒。看我不喝她就喝了,哪知道我拍完照回来,端起茶一饮而尽,C顿时傻掉---我后来才知道C还有这么复杂的心理活动,说起来忍不住就笑。

        离开的时候,要步行1公里到大路边才有车,眼见着天直黑下来,土路上只有我们2个人,C又害怕林子里窜出个什么来,说得我也紧张起来------感觉后面有车开来,回头就挥手。

        是一辆黑色的私家车,刹住后停在我们的前方,追上去的时候依稀看到车里有两个人,心里想如果是两个男人肯定不会上车了。

        车窗摇下来,是一对情侣,漂亮的长发女郎开车。我们庆幸自己运气真不错!

土耳其之旅:因为我是土耳其男人 - 如果 - 我的博客

 

        渐渐地,我们感到土耳其人其实非常地热心、好客。我们也渐渐地放松一点了---

       那天大巴开到安塔利亚天完全黑了,出租车直奔Kaleici旧城,那里是背包客聚集区。

       旧城的街道曲曲折折, 住宿并不是想象中的随处可见,灯暗的巷子又不敢走,路边有热情的男人揽生意,越是热情越让我们害怕。

        就这样拖着行李,拉杆箱在奥斯曼时期的石板路上发出清脆的声响。一圈、两圈,没发现合适的旅店,第三圈,停在了每次都不厌其烦招呼我们的男人面前,看起来我们只好去看一下他的推荐了。

        很快,来了个小男孩带路。三转两转到了一家旅店,我们一看,笑了。门口坐着的2个男人也是每次都要招呼我们的,实在是黑暗中看着象恐怖分子。

        就这样,住到了sun rise hotel。那个叫Hasan的黑大个其实很可爱,他不论何时见到我们,都大声地热情地说:bye bye

        安顿好之后,我们选了个明亮的露天餐厅吃晚饭,心情很好地享用串烤。考虑到下一站是坐夜车去格雷梅,不想大清早就挨家挨户找住宿,决定提前预定。

        指着书上的旅店号码,让饭店会讲英语的那个男人明白我们的意思,他爽快地掏出手机。一阵拨打,不通。搞清楚是外省号码,他借了别人的手机,问区号、打电话、来回就价格沟通、报护照号码预定、确定接站时间-----好一阵忙,我们很感动,连声致谢。

        他看着我们,一字一句地说:不用谢,因为你们是女人,而我是土耳其男人!

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017