注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

土耳其之旅:乡村公路电影  

2010-10-20 11:18:17|  分类: 土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        故事是这样开始的---

        春天的时候,我偶然跟C提起想去土耳其,她一听很坚决地说:我要跟你去!

        我们认识有10年了,很好的朋友,风格却不一样。从一开始,我就没把她的话当真,心里想带着一个菜鸟去旅行,不如带妞妞了。

        等到终于上路了,惊喜地发现:C是个很好的旅伴!她常常有奇怪的想法,旅途因此有了种种插曲。 

        和能一起旅行的人一同看风景,已经是幸福了。

土耳其之旅:乡村公路电影 - 如果 - 我的博客
       
        话说离开浦东机场16个小时之后,辗转飞到了伊兹密尔(izmir)。出发前机票很紧张,以为在土耳其满眼都能看到背包客。结果搞了半天因为土航便宜,许多欧洲人到伊斯坦布尔转机的。看起来,只能是2个人的旅行了---
        这么想着的时候,发现行李带在空转了,我们的行李自己去旅行了?
        C逮住一个工作人员开始叽哩哇啦,那人耸耸肩不懂英语。乱了一阵,来了个能沟通的,吃了定心丸:行李在机场的,要去国际部拿。然后由不同的人带路,象击鼓传花,最后一个黄马甲把我们引出了机场,依然没见行李,想要再进门,保安拦住了不让,要命的是他也不懂英语!
        --------
        折腾了一个小时,我们总算见到了行李。好事总要多磨的。
         出了机场,出租车直奔开往塞尔丘克的mini bus(就是中巴)车站。土耳其的士很贵,60公里要105TL(1TL=5元),mini bus 8TL/人。
土耳其之旅:乡村公路电影 - 如果 - 我的博客
 
        开始有度假的感觉了。
        风从爱琴海的方向吹过来,明媚的阳光正热烈着。车上放着欢快的音乐,就象新疆歌曲。路上除了路标,没有任何广告牌,只有绵延起伏的丘陵。那些如画的山脉,我怎么看怎么觉得眼熟。一直看到后来去安塔利亚的路上,车在山里转来转去,哦,看出来了:象极了宋代的山水画面。
        车子掠过一个个清真寺的宣礼塔,沿路村庄里的人上上下下。有个太胖的妇人,怎么也跨不上车,坐在门口的我费力去拉她,在我快要被她拉下去的那一刻,她上来了---我想起了那年在黔东南的旅行,也是象当地人一样搭车,一样的热闹,一样的充满生活气息。
        远处有一辆小火车驶过,水墨画里有了动感。C说:我们是在电影里了---
        C有个身价过亿的病人,如此描绘自己想象的完美生活:如果有空的话,每周最好休息一天,多陪家人;如果有空的话,想去健身。C说:许多没有上亿资产的人,早就在过这样的日子了---
        有些地方、有些时段,也许从旅游的角度平常地几无可看之处,却就是让人喜欢。
        比如这样一个晌午时分,穿行在爱琴海边上,就是说不出所以然的喜欢。
       

                  

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017