注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

土耳其之旅:流水帐攻略  

2010-10-16 09:50:35|  分类: 土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次,我想把旅行的攻略写下来。因为,在土耳其很少碰到中国人,即便是在国庆长假。再有,英文不好的人更要认真做计划了,土国会讲英语的人也不多。

        土耳其可以玩的地方很多,感谢有人愿意把攻略写在网上;更感谢有LP这本书,我一刻也不能离开它。

土耳其之旅:流水帐攻略 - 如果 - 我的博客
 
        第一天:土航上海直飞伊斯坦布尔,没出机场转国内航班,飞伊兹密尔(izmir)。飞机上饮料点单发下来,我看见有raki酒,就对C说:这是土耳其人最喜爱的烈性酒。她居然说:那么就来一点吧---英俊的男乘务员以为自己听错了,连问了2遍:raki?  然后一边倒酒一边说:I like you.  那酒难喝得酒象咳嗽药水,从此不再想念。
        终于到了伊兹密尔,行李却没有等到,一阵忙乱---
 
        第二天:中午到达塞尔丘克(selcuk),这是我很喜欢的地方。因为搞错方向,反而住到了让人难忘的家庭旅馆Homeros Pension。午后去了山上圣母玛利亚的小屋;下来后到了以佛所(Ephesus),坐在那里吃瓜子,等待傍晚的光线拍废墟,遇见了可爱的小男孩,他老远就伸出手与C相握,嘴里大声说:my name is jim  ---
        黄昏在爱琴海边邂逅美丽的落日,我在狂拍,C在与两个土耳其男人赌年龄,最后掏出身份证,相互晕倒。
        晚上回到旅店,喝了女主人自酿的红葡萄酒,在露台吃了一顿美味的家庭餐。
 
土耳其之旅:流水帐攻略 - 如果 - 我的博客
 
        第三天:6:00就被清真寺播放的祷告声吵醒,以后每天如此。无论你在土国的那个角落,清晨准时会有这样的morning call.。早早起床,在圣约翰教堂门口被3只狗围住,甩都甩不掉,逃进刚开门的一家店里,遇见奔放的父子俩。
        塞尔丘克的圣约翰教堂、伊萨贝清真寺和博物馆都值得一逛。然后mini bus 到Sirince希腊小村,满山遍野的橄榄树,爱上恰依茶和石榴汁。
        下午到车站坐车去棉花堡,才知道被热情的土耳其大叔忽悠了。土国的车站同时有好多汽车公司卖票,好坏很有差别。还好坐上16:20的末班车了,茶歇时间在服务区拍到了夕阳下的橄榄树。
        20:00到了棉花堡村,找了村里最高的楼住宿,窗帘拉开就是满眼景色。
 
土耳其之旅:流水帐攻略 - 如果 - 我的博客
 
        第四天:上午从棉花堡的中门进去,避开了旅行团,赤脚走在石灰岩上冰冷冷,飞机上送的一次性棉袜派上了用场。棉花堡很壮观。
山上有很多古迹,在罗马剧场,有人高唱意大利歌剧,C就旁若无人唱“一条大河---”,收获了一些掌声。有个老外对着她拍来拍去,然后问我:她是泰国人?
        14:30离开坐PAMUKKALE汽车公司的车去安塔利亚(ANTALYA),没想到服务比飞机上还好,舒适的位置、如画的风景,4小时的公路游。 晚上在Kaleici旧城找住宿,路边都是热情的土耳其男人在招呼,朦胧灯光下看着都不像好人,拖着行李走了3圈才安顿下来。
 
        第五天:参加了旅行社的Yacht Tour,6小时的出海游。躺在甲板上,地中海的阳光温暖地照耀着,无比幸福地睡了一觉。傍晚在旧城的唱片店对着LP的推荐收获了一堆CD。晚上20:30坐夜车到卡帕多细亚的格雷梅(GOREME)。
 
土耳其之旅:流水帐攻略 - 如果 - 我的博客
 
        第六天:8:00抵达格雷梅,入住Legend Cave Hotel ,贵了一点(150TL),却很不错。老板娘还经营着Rose Tour旅行社,我们在格雷梅的许多项目包括去机场的mini bus服务都交给了她。
        9:30参团,开始一天的green line的旅行。下午在峡谷遭遇2010年的第一场雪,仍然坚持爬山去看石窟教堂壁画。心里担忧着不要因雪被困在卡帕多细亚。 晚上看Turkish nigh表演,托钵僧旋转舞、肚皮舞,很热闹的场面。最后C进场与众人狂舞---
 
        第七天:雪后碧空万里,6:30热气球飞行,很有趣的经历,在荒原着落后有鲜花和香槟酒等待。10:30回到格雷梅,在村里瞎逛,爬上山顶俯瞰全景,唱《传奇》。看看还有时间,快速步行40分钟去走马观花了格雷梅露天博物馆,那里挤满了旅行团的人,好看的教堂壁画都要排队。
        12:45,找了个有阳光照耀的露台午餐,喝着恰依茶漫不经心看风景,当时的气候和蓝天让我想起了在西藏大昭寺喝茶的闲散时光,岁月如此迷离---
        16:20,从开塞利(KAYSERI)机场飞伊斯坦布尔。背包客聚集的苏丹区LP推荐的住宿通通客满,住进了机场旅行社推荐的HOTEL BAZAAR,100欧元,跟如家差不多。优点是出门走几步就是轻轨站,交通方便。
       
土耳其之旅:流水帐攻略 - 如果 - 我的博客
 
        第八天:总算睡了在土耳其的第一个懒觉。10:35坐船游黑海,一路无限风光。在游轮的总站Anadolu小镇吃了顿超值的烤鱼午餐,抬眼就是开阔的黑海景色。C买到了超值的银饰,满心欢喜地戴上,了却一路的心愿。
       下船后闲逛码头对面的香料市场和耶尼清真寺,漫步加拉太大桥,拍摄黄昏情景。晚餐吃了土耳其国家级小吃肉夹膜,后来发现伊城满大街都是。吃饱喝足,逛街购物,拍索非亚大教堂和蓝色清真寺的夜景。
 
        第九天:在细雨蒙蒙中参观蓝色清真寺、索非亚大教堂、地下教堂水宫,很震撼!下午把时间留给了大巴扎,市场乱哄哄的不如去看皇宫了,留在此次旅行的唯一遗憾。
        18:00回到HOTEL,等待送机。遇见寂寞的酒店老板,那个66岁的可爱老头还会写歌,获得签名赠书一本。
 
       第十天:飞回上海,边上的土耳其大胖子断然拒绝与我们调换座位。后来看我要了瓶红酒,跟他一样,就开始搭讪了---
 
       
 
 
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017