注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

碧海蓝天---舟山 朱家尖  

2010-08-07 01:27:19|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我真是越来越热爱自己的这份工作了,虽然很忙,周末常常是在会议中。却因此,也常常有意料之外的惊喜---

        汽车一路接人,漫不经心地奔向舟山。李宇春在唱:下个路口再见吧。很好听的一首歌,忙碌、慵懒、在路上。仿佛就是我的生活。

碧海蓝天---舟山 朱家尖 - 如果 - 我的博客
 
        奔驰中,觉得天越来越蓝,云朵越来越低,似乎伸手可触。
        回忆被拉到2005的甘南郎木寺,某天的下午,坐在阳光明媚的山坡上,镜头里始终是变幻莫测的朵朵白云,思绪也象云一样飘忽---
 
        找个有海的地方,就这样出发吧。

        意外之一: 舟山的5座跨海大桥,把星罗棋布的岛屿随意地串了起来,真是无比地美!汽车蜿蜒穿行在山水画中,满眼都是沐浴在青绿色海水中的峭壁和海湾,甚至你会觉得,冲上桥面顺势而下的时候,漫漫长路的尽头就通向大海---

碧海蓝天---舟山 朱家尖 - 如果 - 我的博客
 
碧海蓝天---舟山 朱家尖 - 如果 - 我的博客
 
        意外之二:永远热闹的沈家门海鲜大排档,也从昔日的破旧不堪摇身变为星级般明亮宽敞。只是,这里的价格从来就没有排挡过。据说,太多的上海人周末蜂拥过来,大致分两种,一种是:怎么宰都无所谓;一种是:啊?大排档也要这么贵?
 
       我们好像没怎么吃,2000多元就没了。第二天,在酒店很精美的一桌也就1000元。终于明白,原来那徐徐吹过的海风就值1000元。
 
碧海蓝天---舟山 朱家尖 - 如果 - 我的博客
 
        意外之三:清晨6:00,盘旋在朱家尖大青山的海滨公路,碧海蓝天、云雾缭绕,阳光洒满海面---这是我最喜欢的驾驶场景。
        空无一人的路上,忽前忽后有一个运动男很潇洒地骑一辆折叠自行车,比我会玩。
        此刻,如果有手风琴声响起,那么,我会像西西里岛上的邮差一样,觉得最美的:第一,是海湾的海浪声,轻轻的;第二,海浪,大声的;第三,掠过悬崖的风声;第四,滑过灌木丛的风声---
        相信,每一个海岛,都会有它自己的语言吧。
        
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017