注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

没有电脑的日子  

2010-08-19 22:59:15|  分类: 江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有电脑的日子 - 如果 - 我的博客
 
        3年前的一群小屁孩,在三山岛上做着采花大盗,夜晚在湖边烧烤的时候,7个孩子们席地而坐,报数然后轮流表演节目。
        转眼之间,他们就长成了少男少女。又聚到一起的时候,竟有几分羞涩,仿佛男女授受不亲。
 
没有电脑的日子 - 如果 - 我的博客
 
        石涛听说我们要去,那天的下午1点-3点,坐在船上等得很心焦:老鹰阿姨怎么还不来呢?他大概希望我飞过去吧---
        之前几天,石涛让爷爷每天傍晚去捉太湖龙虾,养在那里,不能卖自己也不吃,因为要留给老鹰阿姨。
        我们带去了航模、船模、扑克、象棋,决定过一天没有电脑的日子。
        晚餐的时候,船舱里孩子们热烈的话题是关于“爱情”。四年级的石涛很认真地说:我觉得吧,现在太小了不能谈爱情,不然分开了就不好再有了。长大了再谈爱情就不会分开了---
       石涛的话音刚落,大孩子齐声说:你也懂爱情?
没有电脑的日子 - 如果 - 我的博客
 
没有电脑的日子 - 如果 - 我的博客
 
        三山岛上,荷花正在怒放。
        烈日下,骑自行车环岛游。孤独小王子阳阳常常会把车扔在路边,自己到湖边沉思。一不小心,他还骑过了头,很久以后我们正要担心,他环岛第二圈回来了,说是很享受---
 
没有电脑的日子 - 如果 - 我的博客
 
        写博的此刻,有位老友第一次住到了三山岛,诗意地描述:找了一间看得见湖水的房间。喝了两瓶啤酒,坐在石凳上,抬头,满眼的星光。
        酒不醉人人自醉。
        但愿人长久,百里共星光。
      
 
  
       
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017