注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

南麂岛 漫漫时光  

2010-08-15 13:25:33|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个地方,是我过几年就会想念的,确切地说,是想念那张海边的吊床。

        于是,为了一张吊床,我带着18个人、以家庭日的名义、开着4辆车奔向温州的南麂岛。      

南麂岛 漫漫时光 - 如果 - 我的博客
 
        鳌江小镇越来越有都市的气息,渐渐地,城市的脸也长得越来越象了。我更怀念2005年初到鳌江,在昏暗的街灯下,练习拍摄三轮车驶过老街的青石板路。
        在开往南麂的快船上,兴奋的人群最终有一半被起伏的海浪颠晕了,脸色难看对着塑料袋狂吐------享受美好之前,先付出了必要的代价。
 
南麂岛 漫漫时光 - 如果 - 我的博客
 
        四面环海的南麂岛,天永远很蓝,海水清澈。到处是裸露或暗藏的礁石,芦苇在风中摇摆。有些荒凉的味道。
        我拎着相机晃荡,总觉得风景太美,我的摄影水平太烂。
        来到这样远离现实的地方,可以什么都不做,只是枕一本书,躺在吊床上;也有很多可以做,比如拿一根竹竿去钓鱼,鱼饵就用硬纸板随便在岩石上拍几下,应声就有许多蟑螂般大小的虫子倒下。海里的鱼似乎更傻啊,只听见不时有欢呼声传来---
        可以就着海鲜,陪老吴喝红星二锅头,然后在微醺中裹着床单在吊床上进入梦幻世界,夜空中星星很亮。
 
南麂岛 漫漫时光 - 如果 - 我的博客
 
        渔民很自如地用浮子往返于码头和泊在海里的船上。有人钓不到鱼就爬到浮子上玩耍,结果一个海浪过来就要落海,慌乱中连声呼救。爬上岸后,李说:差点见不到你们了---
        幸好,没有杯具。有些事,不能回想。
 
南麂岛 漫漫时光 - 如果 - 我的博客
 
        南麂的日出,4:30就要出发。有人起来上洗手间,被嘈杂的声音所吸引,听说是看日出,穿着睡衣裹着床单就挤上了车,汽车急速盘旋上山,这么远?开始后悔---
        于是,三盘尾柔和的晨光中,一群裹着床单的人在风中把笑声一路留下。
 
南麂岛 漫漫时光 - 如果 - 我的博客
 
        南麂岛离台湾75海里,国民党1949年才撤离。岛上还有美龄宫,宋美龄曾经在此住过一周。这里蔬菜很少,没人愿意种,相比而言,渔民更喜欢去海里捞点什么。
        下一次,我要等甬台温的沿海高速建好了,在落日的余辉中穿越无数的跨海大桥。然后在南麂岛骑着老刘的电动车,去探寻岛上的角角落落。
        但愿,我永不厌倦。
 
 
家庭日       http://wangying6995.blog.163.com/blog/static/300733200981245359101/                        
 
  
       
 
  
 
  
       
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017