注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

顺路弯到林坑  

2010-08-15 19:14:27|  分类: 浙江 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起温州的楠溪江,最吸引我的就是林坑,一个小小的古老的山村。

        这样的山村到处都是,所以,最好是路过了顺便弯进去。让人惊喜的是,浙江风景最秀丽的诸永高速在我们出发前一周全线贯通,没有比这更好的消息了---

        汽车从杭金衢转入诸永高速,车辆稀少,满眼都是青山绿水,我们的4辆车终于会合了,开始鱼贯前行。

        沪苏浙皖的地图上找不到林坑,高速没有开通之前,去楠溪江的人都从永嘉北上。现在,我们是南下,我率领车队从岩坦镇下了高速。还好,蒙对了。

顺路弯到林坑 - 如果 - 我的博客
       
        林坑有700多年历史,村里的祖先在明朝从江西逃荒到此,村民大都姓毛。
        是在许多地方都有的景色:顺山势而建的木屋,奔腾不息的溪水,几座古老的廊桥,纯朴的人。
        小朋友们围坐着开始“杀人”;刘同学仿佛主人,帮着洗菜烧饭;我找到吴的时候,他在清凉的溪水里泡脚。
        风景看多了,觉得去哪里都无所谓,不同的只是,谁与你同行?
顺路弯到林坑 - 如果 - 我的博客
 
        我拿着新爱——松下GF1微型单反,配的是20mm/1.7的定焦镜头,到处寻找模特,练习人像拍摄。
        稚嫩的脸与干枯的手,新生与衰老,每个人都要经历。这么想着,会选择从容淡定来面对所有的人和事。
        午后,沿着楠溪江,在翠绿的山峰清澈的溪水间峰回路转,希望就这样一直走到世界的尽头---
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017