注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

夜游世博(二)  

2010-07-17 13:23:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
夜游世博(二) - 如果 - 我的博客
 
        未来如果真的是图片中描绘的那样,我想还是不要活得太久吧,我不喜欢密集的高楼。
        我心目中理想的居住地在城乡结合处。可是城市的扩张太快了,几年前我还是住在荒郊,转眼奥体中心、大剧院、市政府就矗立在马路对面,怎一个愁字了得?
        今晚的奥体周杰伦要来演唱,还要放烟花。热闹的城市啊---
        我要象候鸟一样,迁徙到安静一点的地方去了,但愿不是无处可逃。
 
夜游世博(二) - 如果 - 我的博客
 
       很久以前, 吉普赛人从北印度出发,几经跋涉,来到西班牙南部,带来了一种混杂的音乐。Flamenco,这个词,在阿拉伯文里面,有另外的意思:逃亡路上的乡民。
        如今,颠沛流离的吉普赛人很多也住在城市了吧 ?弗拉明戈舞也云集到西班牙的小酒馆里去了---
        这些天,我的车里反复回放的是弗拉明戈舞曲,吉他、响板以及夹杂着的拍手声和脚踩声,旋律不断地在重复同一音调,宛如宗教仪式中不断反复的念诵---
 
夜游世博(二) - 如果 - 我的博客
 
        相比之下, 这样的场景永不厌倦:人与大自然亲密接触。为此,我愿意跨越千山万水---
 
 
 
 
       
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017