注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

夜游世博(一)  

2010-07-11 19:39:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,我也要开始唠叨世博会了---每个人眼中的世博都是不一样的。

        之前,听太多的人抱怨世博,似乎,我没有听到有人赞美它。Olive去世博挤了一天,回来后一边数落一边扔了一张地图给我;关于世博的种种介绍我随手收着,以便某天拿出来做攻略。

        直到那天,看了彼岸花的博客,她是很少的有赞美之词的人之一。碰巧我要去上海几天,于是有了想去的愿望---

        7月1号,是中国共产党的生日、香港回归的日子。14:00,我从酒店步行去附近的地铁站,感觉到盛夏高温的炎热了!事实上,那天下午我就象一匹沙漠里的骆驼,耐着酷暑、喝水、出汗,酣畅淋漓。

        先到了浦西园区,到处都是排队的人,我一时茫然地没有方向。转到了据说很不错的通用馆,预告16:30放电影《汽车在2030》,我安心地排队,这也是我在世博唯一排的队---

        后来,天色渐暗,人群也潮水般退去。未来馆、城市案例馆可以心情很好地一个个闲逛了。

        许多的场馆,都有大量的照片和短片,展示着一个国家或城市的过去、现在以及未来。这些片子,是有温度的、有爱的、有光的---看完之后感到很温暖,就像沐浴在阳光下;感到世界很美好,生命太短暂,一定要好好享受。

夜游世博(一) - 如果 - 我的博客
        浦东的热门馆,20:00了,仍然是排队的人蜿蜒曲折。我是哪里空就去哪里,那个夜晚,在亚洲区乱窜。
        慢慢地走马观花,对亚洲的许多小国有了更多的了解,想去旅行的地方太多啦---
夜游世博(一) - 如果 - 我的博客
 
        有点累了,坐在尼泊尔馆外面空无一人的座椅上休息。夜色中,有风徐徐吹过,顺便回想一下在尼泊尔晃荡的美好日子。
 
夜游世博(一) - 如果 - 我的博客
        在斯里兰卡馆喝了一杯奶茶,仔细观察了冲泡过程,加的是炼乳,偏甜,不如我常喝的王老哥配出来的伯爵红茶香,原料也是斯里兰卡红茶,那是世界上最好的红茶之一。
夜游世博(一) - 如果 - 我的博客
        巴基斯坦馆的外观是按16世纪修建的拉合尔古堡以1:1比例复制而成的。
        进门有2本电子画册,展示了巴基斯坦美丽的自然风光、宗教、民族---太吸引我了!几百页的图片,我慢慢翻看,心里冒出强烈的念头:一定要去这个国家旅行!
夜游世博(一) - 如果 - 我的博客
        巴基斯坦馆内,运用了全息成像技术,有个宗教人物的光影在空中360*转动。我一直以为曾经和印度同属一个国家的巴基斯坦也是信仰印度教,没想到巴却是个伊斯兰国家,孤陋寡闻啊!
        那一天,22:00世博园关门,我马不停蹄地行走了8小时,终于疲惫不堪地瘫坐在地铁站的等候椅上,似乎再也没有走路的力气了---
 
       
 
  
       
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017