注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

香港:陪购  

2010-06-15 23:42:36|  分类: 香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去香港呆了几天,参加一个国际会议,主要任务是陪同江苏的一群VIP客户。谁知后来,整天跟在身后的是东西南北的几个外省人。

        觉得,被人需要,也是很开心的---

        当然,又认识了一些有趣的人。比如衡阳的胡,身份证是1968年,其实却是1966年的。胡用湖南普通话讲故事,我们费劲听着。当年他读高中在宿舍烧电炉,引起火灾烧了寝室,书没法读了,到社会上混了2年干过好多活,后来改了年龄考上大学,5年后毕业又去参军,一年不到,部队要改成地方编制,他又逃回老家做医生---如今的胡,终日忙啊,连花钱的时间都没有。

        又比如长沙的方,在浙江的偏僻山区读书,中考的时候突然考了全校第一,没有人相信这是真的,老师到县里看了几次才确信。硕士毕业后方去宁波的一家医院面试---世界真小啊,这次会议他居然和当年面试他的院长住同一房间!于是某晚在维多利亚港的游轮上,方拉着我:来,帮我和院长留个影---

        会议在香港会展中心举行,各种肤色人头攒动。都是英文,大陆的人去会场转一下就散掉了,白天坐着七星小轮在中环和尖沙咀来来回回,晚上住在铜锣湾,继续在各种各样的店里进进出出。

        以为只有大陆的医生“不学无术”,谁知看到很多老外背着会议的大包也在到处闲逛,恍然大悟:原来世界大同啊---   

        我每天都被拉着陪购,化妆品、手表、眼镜、首饰、相机 ---林林总总,这里那里。

        胡要买手表,我说就选浪琴吧,这样你就是浪男了,然后找个浪女配一下。

        某日,从太平山顶晚餐回来,独自回房,心想今晚总算可以自己闲逛了。还没想完,收到短信:你去逛街,可以带上我吗?一看,是孙,寡言的他常常默默跟着。回复:好吧,你在大厅等我。

        结果,我下楼一出电梯门,顿时傻掉:已经有一群人等着我了---

        最后,来讲一下M先生和B女士。两人是老乡,每天说着方言结伴逛街,M很绅士地帮B拎大包小包。那几天,M把一辈子的化妆品店都逛完了,光莎莎和卓越就进了不下40趟,不要说还有海港城、SOGO了。最后一晚,B又要进莎莎了,好脾气的M先生终于忍不住了,对着B女士说:我受不了你啦!!

                         

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017