注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

辛勤的园丁  

2010-05-06 00:12:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “五一”前夕,J 电话我:节日出去玩吗?带上我---

         J 是个单调的男人,从前的心思都在外科手术上,每晚回家看电视连续剧。有一次我送他去机场,车到达出发处,我想放下他就走,谁知他嚷嚷:你不送我进去啊?要帮我换好登记牌---我不会的!

        我晕!什么人啊?连我女儿都不如。都被人宠坏了。

        一想到连J 这样的人都要出去玩了,“五一”还能找到人烟稀少的地方吗?不如宅在家里了---

辛勤的园丁 - 如果 - 我的博客

        屋顶花园建设得很不错了。满大街都盛开着的草花,买几盆回家,日日摆在眼前娇艳,感觉生活如此美好。

        草本植物每天需要浇水,我也变成了辛勤的园丁。花跟人一样,需要惦记。

辛勤的园丁 - 如果 - 我的博客

        我一直很喜欢南京中山陵的紫金山庄。常常有空的时候就去度个短假,其实也就是带上一堆书和碟片,房间都不出,睡个懒觉,然后拉开窗帘把自己放舒服了,看看书偶尔抬头远眺湖对面的紫金山。

        如今,我坐在99元的户外椅上,腿随意搁在哪里,窗外就是满园春色。巴赫的《勃兰登堡协奏曲》低低回旋着,很安心地喝茶看书。

辛勤的园丁 - 如果 - 我的博客

        琢磨了很久,要在过道和空白处搞个照片墙。为此参观过摄影师的工作室;去到王同学家里欣赏他的照片墙,这个玩物丧志的家伙,现在一有空也是窝在家里,伺候他那些美丽的鱼儿---

        我花了些时间,选出部分明艳的照片送去冲洗,没想到拿到照片就傻眼:怎么颜色都不对啊?后来,我站在工作人员边上,现场指导,总算如我所愿。

        最后照片就用双面胶粘在墙上,大不了以后再重新刷墙,这样还有机会做一回油漆工。

辛勤的园丁 - 如果 - 我的博客

辛勤的园丁 - 如果 - 我的博客

        我想过的生活就是这样:需要一点点金钱,需要一点点时间,需要一点点追求,还需要在匆忙生活中的那一点点停顿---

       

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017