注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

大理:有一个地方叫“双廊”  

2010-03-17 23:59:54|  分类: 云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大理是云南旅游的中转站。许多人从昆明到大理转往丽江、腾冲、六库---许多人匆匆路过大理。

        我亦如此。计划在大理呆一天,租车环游洱海,绕一圈120公里。沿途有喜洲的白族民居、周城的扎染、海边的小渔村和形形色色的人---    大理:有一个地方叫“双廊” - 如果 - 我的博客

        洱海,这个风光明媚的高原湖泊,那干净透明的海面蓝得让人心醉、让人宁静而致远。

    美丽的双廊镇,其实只是一个千年的白族小渔村。它的海岸线沿着洱海弯弯曲曲的延伸出一道美丽的弧线,弧线的弯曲处,停着点点渔船

大理:有一个地方叫“双廊” - 如果 - 我的博客

    这个尚未被开发的小镇,游客稀少。阳光耀眼的中午,我们去镇上找餐馆,误入集市。汽车进退两难,缓慢前行。窄窄的石板路,两边摆满了拉拉杂杂的摊位,拥挤的人流中,有各种各样好看的服饰和艳丽的绣花包头---

    透过镜头,感觉象电影里的场景一样。春风和煦地吹来,时间停止了。

    冲出重围后,我们找到一家营业的饭店。青砖白墙的朴素院落,天井里鲜花盛开。有4个人在稀里哗啦地搓麻将,看见我们懒散地招呼。

    厨师只推荐了2道菜:洱海的鱼汤豆腐、刚采的蚕豆瓣清炒。23元,令我们回味无穷。

大理:有一个地方叫“双廊” - 如果 - 我的博客

    马师傅,是我们在洱海环游时的包车司机。这个50岁的老江湖很有气派,出生在九寨沟、虔诚的穆斯林。从前做中药材生意,上山挖虫草的时候顺便打猎。2000年开始在丽江做旅游---

        如今,马师傅的5个孩子都搞旅游,他退居二线,整天开着一辆红色威驰到处闲逛,后备箱里全是渔具,出门就带上一个风干的牛腿和几个馍馍,那是他的简餐。

    他说:你们出来一趟不容易,慢慢玩啊不着急。结果我每次拍照回来,发现他比我跑得更远,比我更起劲。

    他还说:以后老了就定居大理,因为阳光总是很灿烂,气候总是很宜人---

大理:有一个地方叫“双廊” - 如果 - 我的博客

         没有太多的理由,我就这样喜欢上了大理。那是一种低调朴素的美,需要安静地去体会。

        晴空下,心情和阳光一样美好。

        如果再去大理,我会选一个晴朗的日子去苍山徒步,租一辆自行车去洱海环游,在一个叫双廊的地方住下来---

       

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017