注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清远:“无边”的温泉  

2010-02-07 23:18:42|  分类: 广东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月14号下午,按照事先的设想,一路顺利来到了清远。走出清远汽车站,16:00。

        去哪里租车呢?迷茫中------

        我试着问了车站门口的保安,老头手一指:出租车。忽而又说:哎,有个人,让我打一下电话---

        于是,我用着保安的电话站在马路边跟司机讨价还价,5分钟后比较了出租车的报价,我们还是选择了那个素未谋面的吴师傅。

        清远:“无边”的温泉 - 如果 - 我的博客

        很快,一辆黑色的比亚迪F3开到了我们眼前,干干净净的新车。就租它了!

        作出V字手势的就是吴师傅,从前清远车站的大巴司机。广东的车号可以自选,2个字母+3个数字。他老婆姓谭,儿子生日8月28号,所以车牌号就选了TW828,幸福的一家。

        许多朋友很诧异:就这么简单?你们怎么敢租的呢?没有为什么,就凭感觉。

        上了车,我们直奔30公里以外的飞来峡镇社岗村,网上说那里有个占地180亩的自然泉度假村,最富特色的无边水池,据说该设计是采用了国际先进的环保设计理念和施工技术,在广东目前尚属唯一。

        半小时后,我们到了社岗村,一路看不见度假村的指示牌,来来回回问了2次路,终于到了一个简陋的停车场。旁边竖了个木牌子:温泉直上。可是,上面只有土路了---

        吴师傅没有犹豫,说:来了就上去看看。沿着土路就开上山了,我们都心疼他的车。

        清远:“无边”的温泉 - 如果 - 我的博客

        上去之后,我们顿时傻眼:清水砖,茅草顶,无边水池?

        我还计划住在这里呢!一定是搞错了---此刻,天色渐黑。两男生偷空采了一堆漫山遍野无人看管的砂糖桔。

        下山后,我不死心,又转悠了好一会。终于找到了另一处温泉,在镇上,正大兴土木,据说还要从山上的温泉眼引下来。

        我念念不忘,网上的文章说:---选择了最靠水边的一个椭圆形水池坐了下去,顷刻间,远处的湖水和我所在的池水似乎已经融为了一体-----

        刘同学恍然大悟:野泉么,不就是无边水池?坐下去即与自然融为一体---

        我们狂笑,居然就这样被人忽悠了!不过,砂糖桔真甜啊,可惜急着下山,没有多采一些。

        之后两天,我们一再提起那个野泉,吴师傅说如果不是天色已晚,我们就可以下去泡一泡了。

       是的是的, 山野湖畔,虫鸣鸟唤,“无边”温泉,别有一番风味在心头。

       

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017