注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清远鸡  

2010-02-12 23:06:59|  分类: 广东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1972年,尼克松访华,国宴上他吃到了一道美味的菜肴,翻译告之:这是广东清远山区的走地童子鸡。尼克松不明白何谓童子鸡,翻译愣在那里不知如何解释,一边的周恩来说:就是没有结过婚的鸡。哦,尼克松恍然大悟---

        几年前,在报上读到这个故事,我记住了清远。当然,也就念念不忘清远的童子鸡了。      清远鸡 - 如果 - 我的博客

        在清远,最逍遥的就是南岗瑶寨的鸡了,喝着山泉,漫山遍野随处觅食。蓝天白云下,黑瓦青砖旁,到处都有它们的身影。

        沉寂的千年古寨,不时有公鸡的打鸣声响起,充满了生机。

        清远鸡 - 如果 - 我的博客

        南岗瑶寨有个公社饭堂。置身于清风旷野中,心情无比的好,顿时胃口大开。

        一盘鸡上来,小白兔说:哎,我看中的那块肉到哪里去了?

        原来,有人比她眼明手快啊---

        在清远的几天里,价廉物美的那顿饭是在英西峰林走廊的九龙镇。我们随意走进了一家小饭店,点了豆腐、皖鱼、清蒸滑鸡---每一道菜都令人难忘。

        走过,路过,美好的事物实在太多。   

        清远鸡 - 如果 - 我的博客    

        那天下午,从连南回到清远,买好了18:40回广州的大巴,吴师傅把我们带到了清远城外笔架山上。那里是他们自己喜欢去的地方。翠云山庄很不起眼,只有熟客知道。我们5个人,只吃了一道菜:笋干红烧鸭。

        很大的一盘,102元,每个人都吃得心满意足,满嘴油光光。

        看过一本书,一直记得里面的一句话:生命如此短促,请把时间留给你所能获得的最好的事物、美酒、美食,留给你最重要的人。

       

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017