注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME)  

2010-11-07 20:44:31|  分类: 土耳其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME) - 如果 - 我的博客

       

 

        Goreme的意思是:You can't see here。

        这个迷人的小村位于高耸的仙人烟囱之间,有很多洞穴旅店。周围遍布景色宜人的山谷和石窟教堂。

        听听那些山谷的名字吧:蜂蜜谷、玫瑰谷、鸽子谷、爱情谷---

        可惜我们没有足够的时间,只能参加旅行社的Green line 一日游。

       怎样才能“你看不到”呢?

      

 

 

土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME) - 如果 - 我的博客

       答案在地下深处。卡帕多细亚有36个地下城。

       我们参观的那一个,入口是一个毫不起眼的低矮土墩,弯着腰走进去,里面居然别有洞天,是一个有着8层隧道和房屋的迷宫---

      早期的基督教徒为躲避罗马统治者的迫害,曾到过卡帕多细亚,过着洞穴生活。神奇的火山岩白天是坚硬的,晚上却变得柔软,便于开凿,住在里面冬暖夏凉。

      世事多变,当年基督教被视为邪教,今日却是统治西方人的圣教,怎不叫人感慨!

 

土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME) - 如果 - 我的博客

 

      土耳其人非常爱国,到处都能看到星月旗。甚至欢快的舞蹈表演结束,男演员抖啊抖的抖出一面国旗来,时刻提醒你,这是在土耳其---

      有谚语说:土耳其人唯一的朋友就是另一个土耳其人!

      土耳其的出国旅游直到1961年才合法,护照费用也是全世界最高的,因为离开祖国,表示你并不热爱这个国家——你是一个叛徒!

      想起土耳其的热情好客,觉得就象是一个硬币的两个面。

 

 

土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME) - 如果 - 我的博客

         热气球飞行结束回到格雷梅,信步在村里闲逛。

        走到村庄的最高处,觉得象在《指环王》的场景里,奇异到让人不敢相信自己的眼睛。

         只是因为在人群中多看了你一眼
         再也没能忘掉你的容颜
         梦想着偶然能有一天再相见
         从此我开始孤单地思念
         想你时你在天边
         想你时你在眼前

         ------
         在山顶,C放着王菲的《传奇》,我们一起哼唱,心里想念着远方的人。

土耳其之旅:迷人的格雷梅(GOREME) - 如果 - 我的博客

  

      还有时间,我们徒步了1小时去看格雷梅露天博物馆。

      都是拜占庭时期的教堂、礼拜堂和修道院,很多眩目的壁画,一车一车的旅行团。

      到处都要排队,当然不是世博会那样的长龙,我们又是走马观花,匆匆转了一圈。

      格雷梅的最后时光,我们在一个洒满阳光的露台享受了午餐。一定要阳光照到身上,才有春天般的温暖。这样的气候,让我想起了拉萨大昭寺前的某个茶馆,我趴在露台拍照,镜头里发现有人也在对着我取景---

      你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
      明月装饰了别人的窗子,你装饰了别人的梦 

      ------          

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017