注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

2010年会:我们不再抱怨  

2010-01-31 08:51:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        2000多人的年会,能开成怎样呢?

        还好,我们最担心的事没有发生。吃饭按照餐券上指定的餐厅,不允许乱窜,终于每一顿都不用抢。

        只是几乎没什么变化的自助餐,吃了6天,还是很考验人的。

我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        广州的长隆酒店,是个动物主题度假酒店。

        我到达的那晚,在白虎餐厅挑了个靠窗的位置。隔着厚厚的玻璃,5只老虎在园子里转来转去,不时与我对视,伸手可触近在咫尺。似乎没有人担心老虎会破窗而入。

        白天,我想拍拍老虎的雄姿,它们却懒洋洋地睡着不肯起来,觉得象放大版的懒猫。

        中庭花园郁郁葱葱,里面有火烈鸟、金刚鹦鹉、白虎、天鹅---等等,酒店太大了,我花了2小时参观完毕。

        之后的几天,我们就象动物一样被关在酒店。房间、会场、餐厅。与世隔绝,洗脑。

我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        那个名叫“我们不再抱怨”的咨询公司,连续几年负责我们年会的团队建设活动,每一次都令人期待---

        这一回,我们要制作过山车,10个小组分工合作。组长领回来一堆管子、弯头、锯子、胶带。大家一筹莫展,吵吵闹闹研究着样图---这个时候,我只管东游西荡佯装摄影师,我们组都是聪明能干的人,就我动手能力最差了。

        忙得差不多的时候,组与组开始对接。没有抱怨,沟通、改进---当篮球很顺利地沿着过山车盘旋而下的时候,全体欢呼!

        好玩!好玩!大家仿佛又回到了童年---

我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        中国的总监又换了,热爱登山的美国人走了,来了个讲话喜欢叉着腰带点匪气的法国人。晚宴的时候他装扮成土著首领,很酷!

        公司多才多艺的人无数。东北人个个都是赵本山,每年制造着流行词。这一次,公司推广的“PFSM”被解读成“泼妇与傻冒”。全体笑晕,估计所有人都记住了---培训部应该奖励他们呀!

我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        某晚看了一场马戏,酒店的那些动物好象都跑来表演节目了。

        吃着爆米花,沉浸在节目里,傻傻地开怀大笑。

        单纯的喜和乐。

我们不再抱怨 - 如果 - 我的博客

        晚上一有空,我就盘在房间的这个角落喝茶看书。我的老板很低调,难得有声音,任我们自由发挥。

        当然,我也懒得组织自己team的活动,大家八仙过海,各玩各的。

        别人在泡吧和K歌的时候,我开始研究年会之后的清远行。从广东地图看到广州市内交通,晕啊!广州有15个汽车站,3个火车站,5条地铁,7条机场大巴线---

       研究了2个晚上,打了很多电话,否定了N种想法。 终于,行程出炉了:搭乘酒店的免费班车去最近的地铁汉溪长隆站,3号线转2号线到广州火车站寄存大件行李,步行10分钟到流花汽车站或省站坐大巴到清远---

        至于到了清远,最关键的就是租车了,网上没有任何线索。那么,到了清远再说吧---

 

2009宏图-年会   http://wangying6995.blog.163.com/blog/static/30073320090180484405/edit/

2008泰国-年会   http://wangying6995.blog.163.com/blog/static/300733200822982619846/edit/

       

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017