注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

福建自驾游:山路(二)  

2009-10-18 23:15:43|  分类: 福建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一天,从福建龙岩的漳平出发,沿着省道一路向北到永安,然后上高速直奔泰宁的大金湖。

        胡蛮心情很好,要开车。我乐得在副驾驶看地图,这也是很大的乐趣之一。

        发现长汀县原来就在龙岩辖区。那儿的崇山峻岭里藏着个南禅寺,美女心理医生曾约我一起去参加内关禅修课程,手机关闭消失10天。

        经过南洋乡,路的两边到处是水仙铁观音茶厂,念念不忘隔夜在小饭店喝过的水仙茶香,一心要买。却又顾忌山路险峻,怕耽误时间。这样犹豫着,车很快就驶过了小镇---

        正懊恼着没买水仙茶,队长发来短信:福建行玩得怎样?我们在崆峒山。

        队长自驾去了青海,那也是我很想去的地方---急忙翻看那本厚厚的全国交通地图,找了很久,才知他们已返回到了甘肃平凉。对着图想象他们在青海有可能走的线路,玛多-玉树?格尔木?---同仁的热贡我是要在那里住一天的,慢慢看唐卡和堆绣。

        王同学也来凑热闹,我刺激他:此刻,山路开得无比过瘾---这个吃不到葡萄的狐狸回复:玩物丧志!我在上班,为人民服务很有意义的。

        一路挖掘机都在工作,双洋溪伴着公路蜿蜒流淌,时而隐匿在密林里,时而又欢快地袒露在蓝天白云下---

        终于看到高速指示牌了,胡蛮很激动,他觉得命运掌握在自己手上了,飞奔在高速上,刷刷穿过隧道,一扫之前的郁闷。

        好事多磨,我又犯了个错误,光顾着看内蒙啊甘南啊,沉浸在从前走过的那些地方。指示胡蛮提前下了高速,这样一来,几分钟就闪过的路变成了在县道迂回了1小时。

        我坚持没有返回,多美的山路!翠竹在山风中摇曳着---这将是我在福建最后的盘山了。

        我心花怒放地开着车,果真是个狂野的人啊。

       

       

 

       

       

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017