注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

街头偶遇  

2009-08-09 19:35:51|  分类: 影视 小说 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是个周末,我等着妞妞滑完冰一起回家。因为要消磨时间,就去街头的报亭买杂志。

        那个报亭的期刊特别多,我很快就挑好3本。付钱的时候看到书堆里露出的那张脸非常眼熟。

        我对他说:我好象认识你?他一脸茫然。

        我又盯着他看了好一会,终于想起来了:你以前在书店工作的,我常去你那里买进口的古典音乐CD---

        哦,是的是的。他连连点头。

       12年前,我得到一个生日礼物是松下的随身听。我去了当时常州最大的新华书店,一口气挑了好几张价格不菲的CD---之前,我看了很长时间的《爱乐》,各种版本略知一二,先通过文字感受古典,很想听了,开始买唱片---

        记得那时,只有他那里有很多的唱片,他说自己搞音响器材,慢慢周围聚集了一些听古典的人,于是利用职务之便帮着从上海中国图书进出口公司捎带些唱片---那时,我常常蹲在架子前,一张张浏览唱片,作曲、乐队、指挥、演奏---那些熟悉的名字和故事---即使不买,也可以看上很长时间,非常地享受。

        这样的好时光过了几年。2004年,居然最大的书店也会被兼并!后果就是本地再也没有淘古典音乐的地方了,很长一段时间里,怅然若失---

        后来,只好偶尔去上海中图门市部过过瘾---

        再后来,就是直接光顾唱片公司的网站了---在寂寞中享受古典音乐

        我和他,在报亭里外,隔着几排书,讲述着10年内的事---彼此不知道对方的名字,他甚至连我的职业也不知道。

        不过,又有什么关系呢?只要我们,都热爱古典音乐,一切就已足够。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017