注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

转载:死了100万次的猫  

2009-07-27 23:32:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                kevinguo说:好奇会害死猫的瓦。

                没错,张一白都拍了部电影。

                kevinguo又说:把猫害死了,怎么还会有心情享受呢?

                于是,我想起了好几年前朋友发给我的一封邮件。在寻找的过程中,有一些尘封的记忆被打开了---终于知道,有一些人和事,也许永远都不会忘记---       

        有一只100万年也不死的猫。

        其实猫死了100万次,又活了100万次。

        他是一只漂亮的虎斑猫。有100万个人宠爱过这只猫,有100万个人在这只猫死的时候哭过。可是,猫连一次也没有哭过。

       有一回,猫是国王的猫。猫讨厌什么国王。国王爱打仗,总是发动战争。而且,他还把猫用一个漂亮的篮子装起来,带到战场上。

       有一天,猫被一支飞来的箭射死了。正打着仗,国王却抱着猫哭了起来。国王仗也不打了,回到了王宫,然后,把猫埋到了王宫的院子里。

        猫还曾经是水手的猫,曾经是魔术师的猫,曾经是小偷的猫,曾经是孤零零的老奶奶的猫,曾经是小女孩的猫。他被淹死过,被锯死过,被狗咬死过,老死过,还被背孩子的带子勒死过,不过他已经不在乎死亡了。

         后来,猫不再是别人的猫了,他成了一只野猫。

        猫头一次变成自己的猫。猫太喜欢自己了。怎么说呢,漂亮的虎斑猫终于变成了漂亮的野猫。不管是哪一只母猫,都想成为猫的新娘。有的送条大鱼当礼物,有的献上新鲜的老鼠,有的送来了少见的木天蓼,还有的去舔猫那漂亮的虎斑纹。可猫却说:“我可死过100万次呢!我才不吃这一套!”因为猫比谁都喜欢自己。

        只有一只猫连看也不看他一眼,那是一只美丽的白猫。猫走过去说:“我可死过100万次呢!”

      “噢。”白猫只说了这么一声。

        猫有点生气了,怎么说呢,因为他太喜欢自己了。

        第二天,第三天,猫都走到白猫的身边,说:“你一次也没活完吧?”

        “噢。”白猫只说了这么一声。

         有一天,猫在白猫的面前一连翻了三个跟头,说:“我呀,曾经是马戏团的猫呢。”

       “噢。”白猫只说了这么一声。

      “我呀,我死过100万次.....”说到一半的时候,猫问白猫,“我可以待在你身边吗?”

      “行呀。”白猫说。

        就这样,他一直待在了白猫的身边。

         白猫生了好多可爱的小猫。猫再也不说“我呀,我死过100万次......”了。猫比喜欢自己还要喜欢白猫和小猫们。小猫们很快就长大了,一个个走掉了。

       “他们都成了漂亮的野猫啦。”

        “是啊。”白猫说,然后她的嗓子眼儿里发出了温柔的“咕噜咕噜”声。

         白猫已经成了一个老奶奶了。猫对白猫更温柔了,嗓子眼儿里也发出了“咕噜咕噜”声。猫多想和白猫永远地一起活下去呀!

        有一天,白猫静静地躺倒在猫的怀里一动也不动了。猫抱着白猫,流下了大滴大滴的眼泪,猫头一次哭了。从晚上哭到早上,又从早上哭到晚上,哭啊哭啊,猫哭了有100万次......一天中午,猫的哭声停止了.猫也静静地,一动不动地躺在了白猫的身边.

         猫再也没有起死回生过.

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017