注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

浮生半日  

2009-06-05 22:50:58|  分类: 江苏苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,淹没在没完没了的会议中---

        某天午后,终于放任自己溜出城去。虽然,还是为了周末的会议去踩点。

        浮生半日 - 如果 - 我的博客

        心情并没有因为雨季而潮湿,来到我无限热爱的西山湿地公园,满目的翠绿,清新的空气,人在自然,心在飞扬。

        踏进那家极有情调的“水殿风来”湖畔餐厅,这一次,跟老板娘聊起了污水处理---

        之所以这么关心起环保来,是因为何的一个疑问。

        何,是我新近认识的客户,自诩为全中国最幸福的医生,每天狂练行书,过着有点权有点钱有点闲的日子。忽然有一天,他的一个年轻有为的至亲跳楼死了,环顾身边,抑郁的人很多。于是何决定入世,治病救人。

        我们从尉天池聊到林散之,从老庄聊到孔老二---那天路过西山,从高速弯下来到湖畔餐厅吃饭。何站在露台上,极目远眺,连声感慨:这么好的地方!在这里有所房子,喝喝茶,写写字,神仙日子啊!可是,这个餐厅的污水流入太湖岂不造成污染?

        真是忧国忧民的好同志,我之前可从没有想过这些问题---

        浮生半日 - 如果 - 我的博客

        在吴中腹地兜兜转转,我终于沿着湖中堤坝,开车前往我一直向往的湖心岛---横山村,据说那里有古老的房子和古老的树。

        在雨中,走在安静的村庄。似乎没有什么惊喜---看起来,所有的美好都在想象之中。

        浮生半日,最大的收获是认识了西山银湖山庄的营销经理,虽然,她有些商业气息。不过,我期待的是明年春天到她家采摘碧螺春,然后亲手制作---

        春天,我又有了前往无限热爱的西山的理由。

       

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017