注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

长江后浪  

2009-06-20 19:53:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,妞妞小学毕业考试完毕。明天择校,人机对话。

        昨天,她把装满资料的袋子丢了,满世界找。我说:算了,反正要毕业了,看不看也就那样了。于是晚上玩游戏,20:30睡觉。早上在车里,打开本子涂了几行:复习数学45分钟,复习考卷---让我签上大名。

        14:30,考完后跟同学二锅头整理课桌,清空抽屉,出校门的时候顺便送了一大堆废纸给了拣垃圾的,减负。

        长江后浪 - 如果 - 我的博客

        二锅头和妞妞,都是13岁,半大不大,貌似独立。

        前些天,妞妞就对着我念叨了:你答应的啊!等小学毕业让我独自短途旅行---

        下午,等着去择校的考场试机。小女子在网上浏览,两人决定坐火车去杭州,玩3天。准备住在西湖边的杭州过客青年旅舍,看过介绍,很兴奋,要订斜屋顶有天窗的房间,要看印象西湖、租自行车、各种小吃---想玩的太多了,眼花缭乱。

        妞妞说:到时问旅舍的前台好了,还可以看留言板---我们在新疆就是这样。

        哈哈!想起新疆,王同学昨天在3000公里以外的乌鲁木齐南山牧场打来电话炫耀:此刻,我眼前是雪山,脚下有溪流,还有成群的牛羊---

        我大笑:那是乌市人周末喜欢去的休闲地方。

        "你怎么知道?"

        亲爱的王同学,我在北疆开车环游了7天,然后到了南疆的八音布鲁克草原,走了乔尔玛公路---

        “啊?---你还有哪里没去过?---”

       21号择校考试,23号成绩就出来。妞妞想考完就出发,免得分数太烂影响心情。我说:连夜潜逃?总要回来的,还是要面对的,考不好日子也要过下去的---

        16:00,去考点试座。几乎所有的学生都是家长陪伴,或母亲或父亲或父母一起。

        我懒得下车,对俩小女子说:自己去找位置吧---过了一会,暴雨如注,车窗外许多的落汤鸡。

        每个孩子,总是要经历风雨的,或早或晚。然后,慢慢长大---

        回家的路上,妞妞看到《智慧背囊》上的一篇文章“焦虑比死神更厉害”,她说:我一定要放正心态,回去先大吃大喝---

      

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017