注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

大家都有病  

2009-05-24 23:49:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天的早晨,在南通的加州时尚酒店醒来。隔天夜晚,热闹非凡灯光迷离的濠河,许多市民在河边广场跳舞,音乐隔着厚厚的窗玻璃都能穿透进来。

        我想起一个朋友,问候了一下。谁知短信回复:我现在没有欲望,没有动力---

        标准的抑郁核心症状。“又怎么啦?别整天活在朦胧的明天,今天先下地干活呀!过好了今天,才会有美好的明天---”

        现在,要死要活的人还真不少。继续安慰:抑郁的人通常没有安全感,你也这样吗?

        “我想自杀!”别吓我啊!看起来你要电击后再吃百忧解了”,一个专家说,对于想自杀的抑郁患者只有电击疗法最快缓解,药物2周后起效,人早就没了---

        当时,我正坐在明亮的落地窗前吃早餐。窗外雨潇潇,濠河空荡荡清冷冷。

        心情有点受影响,想想一个人如果自己想放弃生命,别人又怎能阻止?

        尽管如此,还是啰嗦了几句:“你的生活在许多人眼里已是神仙日子了---这个世界每2秒就有一个人自杀---烟一样消失---你没有想到有人需要你吗?或者你要对谁负责?教你一种思维方式:做决定前想一下最坏的结果能承受吗?如果可以承受,尽管去做吧---”

        这个世界如此动荡、纷繁、复杂,人想要获得内心的安宁确实不易。所以心理医生忙啊---

        美女心理医生在杭州学习NLP,某天的清晨6:30,我向她求救,因为妞妞最近叛逆得离谱,她诈病赖学,每周赖一天,连续3周了,我的耐心受到挑战---

        美女医生很镇定:没事的,这样的孩子我见多了,越是独立行为越激烈---一定要让她上学无论用什么方法,这是心理的较量---

        后来,妞妞在老爸的威逼下上了学。那一天,我在忐忑不安中度过,想着最坏的后果,心情灰暗。妞妞倒好,放学了,仿佛什么都没发生过---

        王同学说,他儿子也离家出走过了。我们无限感慨:都是民主惹的祸啊---

        朱徳庸的漫画《大家都有病》非常畅销。的确,没病的人也被折磨出病来了!

       

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017