注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

茶缘-续  

2009-05-23 00:11:08|  分类: 茶趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,等到了去王老哥那里喝茶的日子。

       办公室里,以往的杂乱无章被收拾过了,茶几上摆放了好几个玻璃壶、杯子、奶罐以及种种红茶,看起来更像实验室。

        王老哥开始冲茶。先泡大吉岭的一茬和二茬,茶叶绝对上好,来自印度的茶叶局长。茶叶2克沸水200ml,要用天平和量杯。泡了5分钟后,可以品尝了。

        大吉岭的一茬颜色象香槟,二茬象红酒。

        一茬的第一开,我皱皱眉头,这就是世上最好的红茶?还鲜爽?不咋地嘛---二茬喝起来好似普通的红茶,没有特别之处。

        一茬的第二开,浓得几乎苦涩,苍天啊大地---

        一茬的第三开,忽然感觉很美妙,欲罢不能---

        然后开始冲泡奶茶。这是王老哥大半年来主攻的方向。茶叶有中国祁门、印度阿萨姆、斯里兰卡红茶,加上之前的大吉岭,四大世界红茶齐了。

        奶精是在中国市场找遍后挑选的,还有雀巢全脂淡奶,以及自制的奶(奶精和植脂奶配成)。

        冲泡方式有台式、港式、英式,我终于知道我一直以来是泡的英式奶茶。

        让我眼睛一亮的是王老哥还有抹茶粉,而且是他们厂里自制的!原来抹茶是把绿茶树遮阴十几天后采摘,加奶精粉碎而成。在星巴克,我最爱的抹茶星冰乐就是抹茶粉加点冰块用机器打碎而成的---暴利啊!

        总而言之,奶茶喝得应接不暇,感觉大差不差的,好像流行歌曲。大吉岭的一茬么就是古典音乐了,回味无穷------

       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017