注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

茶缘  

2009-05-17 00:37:15|  分类: 茶趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽然之间,满世界都是白茶!

        白茶,顾名思义,这种茶是白色的,已有200年左右的历史,最早是由福建的福鼎县首创的。

        茶色为什么是白的?这是由于人们采摘了细嫩、叶背多白茸毛的芽叶,加工时不炒不揉,晒干或用文火烘干,使白茸毛在茶的外表完整地保留下来,这就是它呈白色的缘故。

        以前,白茶很名贵不多见。现在,忽如一夜春风来---

        一个月之前,我在客户那里品尝白茶,正喝着,有人短信里向我炫耀:正在喝白茶听音乐---怎么能独乐乐呢?这样,我就收到了一罐安吉的白茶。

        后来,又有人发短信:在常州吗?我要送你茶叶。

       被人惦记的感觉真好!更让我惊喜的是:这一次的茶叶盒子太漂亮了!线条流畅的树叶状银色铁皮盒,人见人爱!

       盒子被我放在办公桌上当了装饰品,至于里面的溧阳白茶,我反正也喝不出好坏。倒是为了喝这些绿茶,我特意把紫砂壶换成了玻璃杯,以便好好欣赏茶叶慢慢地泡开来绿意荡漾---

        然后,我又去了王同学的哥哥那里,他是咖啡和茶的专家。

        认识王老哥是在内蒙自驾回来,那天,我和sheep收到他送的礼物:精美的玻璃壶和斯里兰卡的伯爵红茶。

        我们聊了一会儿绿茶,王老哥拿出几个包装盒请我参谋。他有想法要把世界上著名的三大红茶系列推出。包装盒都不怎么样,其中的一个木盒让我想起尼泊尔红茶的盒子,虽然只卖人民币10元,但包装简洁大方精致。

        那天的傍晚,我把尼泊尔红茶带给了王老哥,他只看了一眼里面的茶叶,就说:这是大吉岭,第一茬!

        当时我就惊呆!大吉岭?世界上最好的红茶!日日摆在眼前,我却浑然不知---大吉岭是象绿茶一样冲泡的,上好的一茬有茶中“香槟”美称。可笑的是:我还抱怨怎么加奶煮不出在尼泊尔喝的那种奶茶,原来根本就是两码事啊---

        于是,我就知道了印度的三种红茶:大吉岭(DARJEELING,长在高山)、尼尔吉里(NILGIRI,长在山腰)、阿萨姆(ASSAM,长在山谷)。

        我最迷恋的伯爵红茶,是王老哥在斯里兰卡的红茶中配了少量的尼尔吉里,一冲出来,香气四溢---

        王老哥说:等他空一点,请我和王同学去喝几种我们绝对没有尝过的茶,提前约好,他要亲自做奶---

        这让我万分期待!美女医生说,她也要去!

        盼望中------

       

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017