注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

石潭·春  

2009-03-29 15:26:17|  分类: 安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         石潭村位于歙县的霞坑镇,紧临浙江省临安市、淳安县千岛湖,沿途有新安江支流默默相伴。这里是江浙沪皖摄影爱好者钟爱之地。每年春秋两季,都会有众多摄影人如候鸟般如期而至,赴一场云海和油菜花海的视觉大餐。

    石潭·春 - 如果 - 我的博客

    周末的石潭,里里外外挤满了人。除了斜挎摄影包手擎长枪短炮的色友,就是背着硕大登山包内装帐篷睡袋的成群结队的驴友,让我想起从前背包的日子。

    石潭·春 - 如果 - 我的博客

    现在的我,没有了背包的时间和心情,摄影也是很菜。只是开着车,到处乱窜 。

        石潭·春 - 如果 - 我的博客

        石潭周围的山上分布有大小村庄30多个,一路溪水潺潺。很多地方的山水仿佛都一样。

    进入村里,人声鼎沸,顿感嘈杂。立刻断了要住下的念头。

    30元,请一向导带领着上山。穿过村里狭窄幽深的石板路,经过吴氏祠堂“叙伦堂”,年久失修,上着生锈的锁,据说是明代建筑。精美繁复的木雕,残损却又栩栩如生,当年的风光热闹,几近一场春梦,了无痕迹。

    石潭·春 - 如果 - 我的博客

    慢慢晃悠了1小时,微微出汗,终于爬到山顶,视野为之一阔。

    远处蜿蜒流淌的河流、连绵起伏的山峦,近处的树林、人家,尽收眼底。山间零零落落的村庄,一律的白墙黑瓦,掩映在绿树黄花中,如诗如画。

    是只有在山顶才看得到的旖旎风光。

   

 


 



 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017