注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

无梦徽州  

2009-03-27 01:13:21|  分类: 安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那一年,油菜花开的时候,我常常在周末坐车从南京到一个小县城,经过长江大桥,看到的是大片大片令人目眩的黄色。那时,年轻的我正经历着痛苦和忧伤。

        后来,喜欢梵高,收集了他的许多画册和书。每次看到油菜花就觉得那是梵高的色彩。

        现在看来,梵高应该是个精神病患者。漩涡状的群星、跳跃的向日葵---他的画记录着内心焦灼的幻觉,躁狂的时候甚至把自己的耳朵割了下来---生命的苦痛无所不在。

        年复一年,花开花落,物是人非。

         无梦徽州 - 如果 - 我的博客

        上周,朋友说:出去吧---好呀,我也快忙得疯掉了---

        周末,车子开出去388公里,到了安徽歙县。

         无梦徽州 - 如果 - 我的博客

        进入杭徽高速,一路空旷。满眼灿烂的金黄,盎然怒放。恣意而张扬,纵横原野。

         无梦徽州 - 如果 - 我的博客

        阳光下,明黄的菜花、随意点一抹桃红,青山绿水,白墙黑瓦,徽州的春慢慢浮起---       

         无梦徽州 - 如果 - 我的博客

        暮色黄昏,车在小小的县城兜兜转转,寻觅晚饭和住宿。里里外外,只有两个路口有指示灯。

        披云山庄,所谓的徽府菜,是当地最好的一家了。斛光交错,人头攒动。只是没有空位。

        山庄建在半山腰,环境不错,我很喜欢一心想住下。无奈房门一开,霉味扑鼻而来,罢罢罢。

        自己真的有点修了,那时背包去甘南,雨夜抵达朗木寺,住在回民家里,藏獒在窗外狂吠,我钻在睡袋里盖着湿湿的被子,一夜睡到天亮---

        继续寻找,一家不如一家,渐渐绝望。

        在老街热闹的饭店里,老板娘说:附近有个浙商大酒店---真是柳暗花明,114预定,房间已所剩无几了。

        吃饱喝足,心情大好。去人造的徽州古城墙上指点江山,算是到此一游。

        到处在复古,人心却早已不古。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017