注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

无尽的幸福与哀愁  

2009-03-12 00:49:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又去魔鬼训练营培训了3天。还要参加每天的晨考。22:00工作完毕,开始看书至深夜------

        第二天早餐时间,老李同学打来电话:忽然想起这几天你在受折磨,慰问一下!千万别自己先挂了啊---又说:昨天我们组面试了70人,我压力太大了---70个人,竟然有60个研究生!许多人还没有工作经验,讲起来是一套一套的---

        这么夸张啊?北京现在都成这样了?

        考了2天,终于可以逃回家了。

        火车上,看了段书评《我的爸爸叫焦尼》。故事的主人公狄姆是一个离异家庭的孩子,他不能经常见到爸爸焦尼,电车就要来了。爸爸坐的电车……秋天开始的时候,我和妈妈搬到了这座小城。从那以后,我一直都没有见到过爸爸。

不过,今天我可以和爸爸在一起过一天。

这一天,狄姆和爸爸一起买热狗,一起看电影,一起吃比萨,一起在图书馆读书,一起喝咖啡……于是,狄姆知道了爸爸想念他爱他。

       这一天,爸爸把狄姆举得高高的,爸爸拍了狄姆的肩膀,爸爸抱了狄姆,爸爸的大手一直牵着狄姆的小手……于是,爸爸知道了狄姆想念他爱他。

      这一天,狄姆告诉每个人:“这是我的爸爸,我的爸爸叫焦尼。”爸爸也告诉每个人:“这是我的儿子,最好的儿子,我的儿子叫狄姆。”总之,所有的人都知道,狄姆和爸爸很要好。

        ------

        终于,电车载着狄姆依依不舍的爸爸走了。站台上,狄姆期待地望着远方,一动也不动。

        书评没看完,我的眼泪早就流下来了---彼时ipod里放着一首olive下载的英文歌。

        无尽的幸福与哀愁。

        然后,我觉得自己的情绪一点一点地在低落。这段时间压力很大,觉得疲倦、觉得无助、觉得孤独---生活质量急剧下降---

        觉得,离吃百优解也不远了------

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017