注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2009-12-14 23:34:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那一幕是这样的:下午2:00,冬日午后的阳光暖暖地照着。我坐在石涛家的渔船上,腿搁在船舷中间,边上泡着船家自制的碧螺春。我剥着一颗颗晶莹的石榴,眼光漫不经心地逡巡:冬天太湖的水位涨得很高,船轻轻地在晃动,四周一片肃杀---大头羊在拉着渔网,她想念太湖的活鱼了;而我,只要在自然里,内心就充满喜悦。

        总是这样的,虽然稍纵即逝,永远都会有美好的时光瞬间。

        又有客户要我去讲课,说现在的年轻人怎么了?除了谈钱还是谈钱---

        很正常啊,我们生活的环境就是这样:财富越多越好,商业行为也是越多越好---我们早已经忽视了人与人之间互相爱护的关系基础,忽视了周围世界。

        我于是又去发散讲了一小时。先从“无常”说起---

        冬日暖阳 - 如果 - 我的博客

        这是一幅印度教绘画。人类都受到肉体的局限,从泥土中来,诞生、成长、旺盛、衰老,死亡后再回到尘土中去,中间没有一秒钟是停止的,所以叫“无常”。

        因为无常,所以人生就是一个过程---

        想起昨天,我开完了2009年的答谢会,最后我拿过话筒:不久之后,祝大家圣诞快乐!元旦快乐!春节及情人节快乐!

        马上就有客户走到我跟前:听起来,你春节前都不打算开会了?

        我微笑着没有回答。心里在说:是的,是的!我要给自己放假了---一月在南方开年会,我们计划冲到某地偷乐几天,春节也是一定要出发的,目的地肯定是在温暖的地方---

        “漫步在荒原,我想找一棵栖身的树,有阳光,有流水,还有微风吹---该如何面对,这未知的一切---我要多一点时间,好让我再想一想---”

        cheer的歌,最近萦绕在我的车里,我喜欢这一首《让我想一想》。

        http://v.youku.com/v_playlist/f2983762o1p0.html

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017