注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

流水的日子  

2009-11-08 13:57:57|  分类: 江苏苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总是很忙,忙什么呢?似乎,不是在开会就是在筹备会议---

        日子,水一样流去。当然,永远会有美好的片刻。

流水的日子 - 如果 - 我的博客

        一辆动车,搭载合肥的姜和南京的阳,到了常州又坐上我的车,奔向苏州的旺山。

        西山的湿地,我怎么还没有厌倦呢?有太多的新人在拍婚纱照,阳喜欢走近去看看新娘美不美,我喜欢透过镜头胡乱拍---

        天灰蒙蒙的,大片枯黄的苇草。此刻,人就是一道道流动的风景。

流水的日子 - 如果 - 我的博客

        写博的此刻,2009年11月8号10:36,收到短信:湖里雾蒙蒙的,朦胧迷茫,没有方向---我们的船迷路了---很冷---搁浅了---感到无奈。

        很多时候,因为不能掌控,有了种种情绪。其实,人在自然里原本就是渺小和脆弱的,不如随遇而安。

流水的日子 - 如果 - 我的博客

流水的日子 - 如果 - 我的博客

        又发现了一个好地方:环秀晓筑。

        这么拗口的名字,我居然一下就记住了,热爱的缘故吧?

        我们到的时候,天光还亮。驱车四处巡游,叶落满地,有一点点秋意了,只是银杏的叶还没有泛黄,天也不蓝。车子进进出出了2趟,保安忙着开门,终于没忍得住:还是走正门吧,这里会有高尔夫球飞过来---

流水的日子 - 如果 - 我的博客

        我特别喜欢环秀晓筑的房间露台。第二天大早,裹着酒店厚厚的睡袍,依着靠垫躺在对接的2张藤椅中,读阿来的小说《尘埃落定》。

        “哎,一路都是落不定的尘埃,你是谁?你看---”

        秋日的清晨,微凉。远处,太阳正从黛色的山峦后升起,隐隐地有一树红叶在绚烂。近处,庭院式的建筑几何线条流畅,白墙翠竹,如茵的草地挂满了露珠---

        我在房间找不到铁观音,才明白姜同学变戏法一样泡给我们喝的是自带的茶,连同那个袖珍的紫砂茶具。

        现在,我也收到了汕头寄来的旅行茶具,谢谢说话带着浓浓潮汕口音的郑同学。有朋在远方,就是好。

        某人的武夷山岩茶不知还留着吗?我想念了---

流水的日子 - 如果 - 我的博客

        会议从苏州又开到了上海佘山,站在阳台,眼前就是这样的景色。

        大头羊说:很不错啊!

        可是,我想念环秀的露天温泉,那个没有星星的夜晚,我和阳把自己放进温暖的泉水里---

        一柱光线穿过那些寂静而幽暗的空间,便照见了许多细小的微尘飘浮,象茫茫宇宙中那些星球在运转。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017