注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

大悲咒  

2009-11-08 15:26:41|  分类: 狐朋狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个周末,和美女心理医生一起去高淳开会。这一次,她要讲课。“相信我!”她对着我说。在论资排辈的圈子里,她长得甜美年轻,一开口就是好听的“童音”,讲着很学术的话题,总有人别是一番滋味。

        晚饭后,在山庄散步。她说,我们认识有10年了吧?似乎永远都有讲不完的话题---

        是的,是这样。那是因为我们一直在变化、在成长。

        山庄里有条路,没有灯光,黑暗中不知道通向何处。我探险的热血又涌了上来,想去走走。那天气温骤降,美女医生还穿着裙,秋风秋雨中瑟瑟发冷。走了几步,伸手不见五指,总觉得路边树丛里有什么要窜出来---她恐惧,紧紧抓住我:回去吧!

        春节,她一心想要和我出发,已经开始念叨了。我问:你觉得就我们俩出去你敢吗?答:你认为安全就行。

        可是,我无法肯定。我只知道sheep和孙都是无所畏惧的,所以,我们能随心地到处乱走。

        回到房间,练了几个瑜珈动作,她让我听手机里的“大悲咒”。很好听,天籁的女声和音乐。

        我没有听出美女心理医生说的种种感受,也许,这样的天籁之声听得太多了。这一点上,她是单纯的,心无杂念。

        那晚,我在大悲咒中很快入睡,她对着电脑看着金刚经,不时发出笑声---

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017