注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

新 欢  

2009-11-18 00:59:27|  分类: 江苏苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃饭的时候,Olive对着他说:你们男人有了新欢,整天朝思暮想的---女人也一样啊!

新  欢 - 如果 - 我的博客

        只不过,Olive的新欢,是Canon 500D。

        原本,计划着要去塔川拍红叶。可是,这天气就跟这个时代的人一样,急匆匆地往前奔,一不小心就丢失了什么---害得我一下从短袖换到羽绒服,跟最美的秋天没有开始也来不及说再见。

        想起不丹,最近被人热议。这个小国人均GDP1400美元,幸福指数(GHN)全球第八。

        GNH的构成包含9个方面,它们是心理幸福、健康、时间使用、教育、良好的治理、生态、生活标准、社区活力、文化。财富收入只是第七条“生活标准(Living Standard)”中的一个条目。就在全世界为GDP你追我赶的时候,这个喜马拉雅山中的小国默默推行GNH已有三十多年。GNH,而非GDP,是这个国家发展的导向。

        再来说说,今天北京城里流传的新“四大俗”:学琴学古琴,开店开会馆,学佛修密宗,喝茶喝普洱。

        总之,许多人愿意在花草茶事里打一个盹---而我,也愿意放慢自己的脚步---

新  欢 - 如果 - 我的博客

 

新  欢 - 如果 - 我的博客

        就这样,我们各怀心思,周末奔向苏州的天平山。

        Olive满口术语:RAW、光圈优先、补光、白平衡---还有写在纸上的宝典。我玩了一年多单反,一直当傻瓜机用的。现在,Olive不允许了:别懒!一起学---这样可以交流啊!

        要知道,我骨子里就是个懒散之人,从来不追求卓越,小富即安。“那么,我边学边教你吧---”Olive如是说。

        好啊,八两教半斤。

        小学4年级,我从乡下回城里念书,有个小我1岁的邻居男孩,刚学会下象棋就忙着教我。不光如此,还有四国大战、扑克,一直到高中毕业,一群人打打杀杀,过着快乐的时光。

新  欢 - 如果 - 我的博客

        许多的新人,Olive热情地和摄影师一起狂拍,免费的模特,很过瘾。

        寒冷的冬天,我找个有太阳的地方晒晒,一边耐着性子等待。  

        这个美丽冻人的新娘让许多人驻足。猛一看到,首先想起希腊神话里的纳西索斯(Narcissus),某天无意间来到一个池塘边,池塘的水清澈明净,如同一面光洁的镜子。Narcissus俯身鞠水,却见到了自己在水中的倒影—— 一个比他以前见过的任何人都更加俊秀的少年。他疯狂地爱上了他---后来他的身体化作一朵朵晶莹剔透,出水而立的鲜花——后人称之为水仙花(Narcissus)。

        透过相机,觉得更美。拍下来,却始终无法展示真实的光与影,感到学习摄影的必要性了。这时,想起了以前看过的一幅画---

新  欢 - 如果 - 我的博客

        19世纪英国画家米莱的《奥菲莉亚》。当年的拉斐尔前派致力于忠实地表现自然,注意天然的细节。

        野花永远地盛开,溪水永远地流淌---神情安详的奥菲莉亚永远地飘浮在清澈的水面上,她哼唱着永远不会结束的古老歌谣,我们听到了哈姆雷特永远是她至亲至爱的人---

    米莱永远的光与影。

新  欢 - 如果 - 我的博客

 

新  欢 - 如果 - 我的博客

        黄昏的时候,又转到东山。惦记着大片大片摇曳多姿的芦花。

        终于明白:我最光荣的事业乃是生活得惬意,一切其他事情,不过是这一事业的点缀和从属品。

     

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017