注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

新年的祝福  

2009-01-27 00:52:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         除夕,短信狂多,在信息的高速通道上进进出出。如果中国移动上市,一定要买它的股票!

        “岁月可以褪去记忆,却褪不去我们一路留下的欢声笑语---”是在尼泊尔遇见的江苏老乡胡发来的。

        哈哈!还记得我?——我们是在加德满都的龙游客栈认识胡的。那天晚上,素不相识的一群中国背包客挤在龙游的小客厅里玩杀人游戏,胡是个很傻的警察,众人笑倒。

        没想到,胡竟然还是盐城人!第二天晚上,在星光灿烂的龙游露天茶室我们听他滔滔不绝---胡和女友在家乡开了个户外酒吧,女友只去各种各样的海边,两人一个上路另一个在家看店。胡从西藏到尼泊尔原本计划去印度,他不会讲英语,“我一个大男人,怕什么!在腾冲,还跟着山民偷越边境去缅甸呢---”

        后来,胡累了,不去印度了,便用剩下的钱在尼泊尔疯狂购物。某天,他发现买的银器有问题,拖着我们去找店家---

        短信中,知道胡每年都在走,08年去了东南亚2个月。估计逛了N多国家!

        旅行就是这样,一旦开始了就停不下来---真羡慕时间充裕的那些驴,因为我总是没有足够的时间在路上!

       大年初一,9:00醒来开机,短信纷纷冲进来。

     “因昨晚西沙网络太繁忙,不能给您及时献上祝福---”是西沙群岛的汽车兵小魏。

        QQ上,小魏自称老色男涛涛,其实是个80后。现在改成老男人涛涛了,因为,他结婚了。

        新年的祝福 - 如果 - 我的博客

        新年的祝福 - 如果 - 我的博客

        祝福小魏啊!

        因为常年在西沙,他说没有女孩子愿意嫁给他。08年4月,我们认识他时听说谈了个海口的姑娘,总算,有情人终成眷属!

        我还发了新年祝福给五台山的小尼姑如严师傅,想着夏天的时候或许抽空去看看她?

        流年岁月,似乎,我所记得的都是关于路上的那些人和事------

 

       

   

   

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017