注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

内蒙自驾游:最后的疯狂(一)  

2008-10-31 00:27:49|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第八天,3辆车分头行动,保持短信联系。事到如今,我们已是越来越胆大,越来越随性了---

        大清早,我们在酒店定定心心享用美味早餐。之前,因为常常要赶路,好几天的早餐都是啄木鸟给我们买的当地点心。草原上特有的那种酸奶,要加足量的糖,我从新疆的喝到内蒙的,很喜欢!

        王同学回来后索性买了酸奶机自制,说要请我们去品尝啊---期待着!

       

        大青沟的地貌非常奇特,跟新疆的葡萄沟有点相似,一条长达24公里的沙漠大沟,沟外连绵沙丘,气温干燥;沟内树木葱郁,溪流遍布。

        而秋天,当然是枫叶似火。清晨的阳光在叶尖流动,透明、跳跃,那些细碎的树叶在风中晃动,发出轻微的沙沙声---

        大青沟最难忘的是骑马,往返30公里去看沙漠。我们都觉得在室韦,马骑得很象样啦,于是王同学挑了一匹英俊的高头黑马。我有自知之明,要了一匹老实的。

        众人刚上马,有一老手策马飞奔进了树林,顿时群马躁动,纷纷往前狂奔,一时尖叫声四起---混乱中,王同学无法驾驭他的坐骑,惊恐地高呼:啊---不行了不行了---救我啊---

        之后,王同学一直被马夫牵着,尽管如此,来回的颠簸仍然把他的大腿内侧磨破了,至今还隐隐痛着呢。我很累地骑着那匹尚听使唤的马,跟在一边,心里觉得路怎么这样漫长呢?马夫不停地表扬我---感谢上帝,总算平安抵达---

        “你可真是笨啊!”这是下了马后马夫送给王同学的一句话,令我们事后回忆的时候总要笑弯了腰---

       

        骑马去了老远的地方说是看沙漠,其实不过是沙地,哪能跟额济纳的巴丹吉林沙漠比啊?!当然,玩一下沙地摩托还是很过瘾的---

       

        箭,也是要射的。谁说成吉思汗只识弯弓射大雕啊?!容易吗?我根本连弓都拉不开,就别提射了---

        玩了一上午,心满意足地离开大青沟。中午,出内蒙,在辽宁的彰武县吃饺子宴。蒋领导发来短信:我们已到巴林右旗吃饭,省道105陷阱不少。警察小弟长假后第一天上班比较负责任,测到我们超速18%,罚款大洋200正。

        下午,奔驰在沈大高速上,队长说他们到了承德山庄。sheep对清史烂熟,说队长长得象光绪,让他一定要在山庄过一把皇帝瘾。队长回曰:哪里哪里,14个人3个组都没办法统一---

        sheep哈哈大笑:谁让光绪有两宫皇太后呢?!

        16:00,我们沿着海边飞奔,进入大连收费站,海风吹拂,好爽啊!

       

        终于站在了传说中全亚洲最大的大连星海广场了!

        真的太太了!望着全国最大的汉白玉华表、造型各异的宫灯、雄浑古朴的一言九鼎、媲美世界一流的星海会展中心、欧式豪奢公寓,还有新天鹅堡般的大连贝壳博物馆、雅典娜帕农神庙似的现代博览馆,稍不留神就误以为是身在欧洲---

        在那条铜铸的从1岁幼儿到百岁老人的脚印俱全的小道上,我们寻找着和自己大小相仿的脚印。

        许多年轻人从那本标志性的大书上向下俯冲,上上下下,笑声不断。

        长长的海边大道,一任凉爽的海风吹乱我们的头发。周围,恋人无数。

        22:30,乘末班船渡过渤海湾。的确很贵啊:空车650元,三等舱每个人262元。

        GPS先生“威胁”我们:据说渤海湾最近海盗出没---

        王同学很高兴,终于男女混居了!他还兴致勃勃买了张票登上船顶看星空 ,下来后把我们从睡意朦胧中吵醒:那个航空母舰巨大啊!---

       

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017