注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

内蒙自驾游:分道扬镳  

2008-10-27 02:01:29|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一天,是我们内蒙自驾游的第7天,进入内蒙后的第5天。

        隔夜, 我们摸黑从新巴尔虎左旗翻过大兴安岭来到阿尔山市。那是个寒冷的夜晚啊!暖气还没开始供应,我们的睡袋派了用场,感谢旅社的电热毯也提供了一些温暖---

        回忆起2004年的国庆,我和sheep在四姑娘山下的日隆镇,遭遇了一场雪,晚上冻得一夜冰冷,至今难以忘怀!

        阿尔山国家森林公园是个成熟的旅游区,电影《夜宴》的外景拍摄地。因为不需要有什么想法,我们的车又落在了最后,跟随。

       

       许多人都以为阿尔山是一座山,其实错了,阿尔山的蒙语全称是哈伦·阿尔山,意为“热的圣水”。尽管这里的山被颀长而笔直的白桦树和阔叶松点缀得无比秀美,还有独特的火山遗迹,但更迷人的却是这里的水。 秋天的阿尔山本应色彩斑斓象油画一般,只是我们来晚了,之前又下了一场雪,以至于一路看到的全是落叶凋零后光秃秃的树干,让人感到秋天的肃杀和凄凉---

        车队开了80公里,到了阿尔山天池的脚下,门票巨贵,180元/人,淡季了也不打折!这一次,大家的想法出奇地一致:打道回府,继续下面的行程---

        中午,在白狼镇吃饭。小餐馆里,蒋领导总结3辆车的风格:感觉型,GPS和地图结合型,中庸型。

        蒋领导的车要去山西悬空寺,估计一路受折磨了,实在不能忍受我们的感觉型。

        队长说那其余的人就往回开啦,从赤峰到承德,仍从京沪高速返回。

        我们一时没反应过来,就这样结束了?下午在路上,王同学开车,我和sheep开始翻书---去通辽的大青沟看红叶?这样只能从沈阳出去了---忽然,sheep说:从沈阳到大连坐船,然后从烟台回---好主意,还可以顺便去蓬莱阁!

        立刻,我开始打电话到大连港,查询最后一班渡轮的时间,很快,我们新的计划出台了---

        16:00,车队到了乌兰浩特。我们宣布了新的想法,队长说大连渡船很贵---那么,就此分道扬镳,兵分三路啦!

        天!这真是大大出乎了我们的意料!谁会想得到?一起出来的,最后竟然要从三条不同的线路回去!

        我们跟队长借了一本地图册,要不出了内蒙我们就两眼一抹黑了。之前,可是万万没有预见到未来我们要单飞---

        当天晚上,蒋领导住科尔沁右翼中旗;队长住通辽;我们开得最远,住在科尔沁左翼后旗,那儿离大青沟只有22公里了。

        22:00,我们入住博王府大酒店。曾格林沁的家乡就在科尔沁左翼后旗,这位传奇人物一生战功赫赫,曾率清军在第二次大沽口反侵略战争中重创英法联军,咸丰、同治两朝授其为“博多勒葛台”,他的旗王府于是就被简称为“博王府”---

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017