注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

内蒙自驾游:满洲里  

2008-10-21 23:02:23|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        满洲里这个边境小城是让我们大吃一惊的!

        当我们奔驰在黑暗孤寂的大草原上,远远看见那片城市之光时,我们有了回家的感觉!车子驶进灯火璀璨的满洲里时,我们惊叹:怎么可能这样漂亮?!

        满洲里的城市不大,有人夸张地说,骑自行车如果刹车不灵,就会冲出城去 ---   

        内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

        著名的套娃广场,肯定要到此一游的。

        内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客   

        满洲里的建筑很有欧式风格,但又不完全像。楼房很敢用色,黄色、绿色,甚至紫色他们统统敢用。色彩斑斓,但是并不俗气。

        内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

        内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

        国门比新疆霍尔果斯口岸气派多了。

        在抗日战争时期和解放战争时期,不能公开活动的中国共产党人,常需要由这里入境当时的苏联。新中国成立后,两个共产党国家的边境谈判也就近在这里开会。

        内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

        在满洲里中国国门这边停放着一辆火车车头,这是毛主席当年去苏联时乘坐的亚细亚号。据一位满洲里老人回忆说,那天他上学走到路口,刚要过铁路,忽然来了一群人,全是带着枪的,一看就是野战部队。他们拦住他不让前行。这工夫,就见一列火车开了过来。

火车一过,只听一声哨响,呼啦啦站起一群人来,当时他吓了一跳,没注意到铁路两边居然埋伏着这么多人,全是当兵的。他是后来才知道,那列火车上坐着的是毛主席。

如今这个火车头成了满洲里的一个纪念。 

到了满洲里,难免想买些俄罗斯商品。可是,满大街都是浙江人在做俄罗斯人的生意 ,想找些俄国产的,实在是困难  ---弄不清真假。

当天午后,车队离开满洲里,经新巴尔虎右旗前往左旗。途中,看见一条小路,下来问询了当地人,我们就拐了进去,我们想去乌兰泡自然保护区和贝尔湖。路上没有任何指示,那两辆车停下来不肯往前了。GPS 先生说 :这条路GPS上根本没有显示,你们怎么知道要走这里的?

在室韦,众人忙着喝酒时,sheep和我就在厨房跟一旅游司机讨论许多行程,在那本内蒙地图册上圈了又圈。真以为我们就会凭着感觉走啊?!

内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

很多地方在修路,苦了那两辆车。我们的越野行走自如,得意啊!偷偷地在车上狂笑--- 

当然,我们还是很有责任心的,在前面探路,尽量选择平坦的道路走。

GPS先生很感慨:回去要换越野了!

靠近乌兰泡的时候,就觉得鸟儿多起来了。远远地看见左侧有一个小小的湖,估计就是了。看看离路边有好远,又没有路。我们倒是可以从草原上奔过去的,可是,考虑到车队,算了,不能太任性---

内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

 内蒙自驾游:满洲里 - 如果 - 我的博客

乌兰泡是位于呼伦湖和贝尔湖之间的一个小湖,面积75平方公里,但它却是整个呼伦湖自然保护区最核心的部分。这里河汊纵横,水草繁茂,鱼类众多,同时又远离人间烟火,因而成为鸟的天堂。

在网上找了两张秋天乌兰泡的图片,没有去成还是很遗憾的!

越过乌兰泡,16:00的时候,开到了岔路口。往左,可以回到省道去左旗,直行,可以去中蒙边界的贝尔湖但是有一段土路。

我们很想去,但无法预料会发生什么?当天最好是住在贝尔村,这样,又要脱离组织了---

队长说:总是要留点遗憾的!

那天晚上,计划住在左旗(阿穆古郎镇),因为GPS先生固执地只相信他的GPS而拒绝相信当地人,我们错过了左旗,只好在夜色中又往前开了2个多小时,在大兴安岭的盘山路上绕来绕去,等再见到城市的时候,已经是到了阿尔山市。

阿尔山的温泉很有名啊,如果能泡着温泉看星星倒也挺浪漫的,可惜太贵了,觉得不值!还是海南的七仙岭温泉好,让人怀念---

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017