注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

内蒙自驾游:山东路  

2008-10-15 22:25:06|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月28号傍晚,在苏州开完会回来。总算,可以抛开工作开始休假了---

        把sheep接过来,泡好普洱,安排她看一部巴西的片子《记得童年那首歌》。我则开始理东西。

        已经有两年了,我和sheep没有一起出发。我们之间的那种配合默契互补也是可遇而不可求的---

        带了许多音乐,大河之舞、法国香颂、南美的、尼泊尔的、西藏的、新疆美少女合唱、天籁男声和女声等等,MP3里还有精选的100多首歌曲和音乐。长途旅行,不同的场景不同的心情需要配上不同的音乐---

        两个PSP里,准备了16G的片子,有二十几部吧。夜色降临,窗外一片漆黑,车子仍在狂奔,这时,就是看电影的最佳时刻了。

        没来得及看完的报刊杂志,也一并带上。自驾就是好啊,汽车象个流动的房间,回来时车子更是塞满了沿路买的东西,若是背包哪里高兴买了增加负担呢?

        王同学在电话中说:明天早上五点半见,我们去吃麦当劳早餐---真是完美生活啊!

        29号6:00,三辆车如约出发,我们在最后,跟随!功课只是简单做了内蒙那部分,至于怎么开到内蒙脑子里是一片空白,反正有队长呢,我们连地图都懒得研究。平时的工作中总是没完没了地做各种计划预算,烦都烦死了!现在,总算可以懒散地露出狐狸尾巴了---

        一路上,很兴奋,欢声笑语不断。不时还有问候的短信。车子经过宝应,有人说:宝应的大糕很有名,吃没?王同学睡好没?别睡眼惺忪地开车啊,哈哈,平时就睁不开眼---

        带队的蒋领导预计第一天赶到葫芦岛。山东境内走了条新开的莱新高速,谁知不通!在莱芜被迫上了205国道,更没想到走了一段又被几块拦在路上的大石头和一个老头逼进了某个小山村,刚进村就有人来收买路钱,幸亏有3辆车啊!那弯曲的小路真让人担心汽车能拐弯吗?

       

        小山村景色倒不错,我们很高兴!没想到提前开始旅游了---

       

       

        原来,这里是莱芜市和庄乡的青石关村 。

        有个古迹:齐长城的遗址青石关 。如果不是意外,估计一辈子都不会玩到这个角落来。

        青石关是齐都临淄的南大门,它修建在两侧山峦夹峙的深谷口上。自古有“直淄之门,当南之冲,为出兵要路”之称。此处原有城墙并筑有东、南、西、北四个关门,凭据天险,内可屯兵,外可御敌,是齐长城上至今发现的唯有的一座独特的关城,有“一夫当关,万夫莫开”之势。清咸丰年间曾国藩亲临青石关组织抵抗捻军北进,其当年住所仍在,但原有“曾王所栖处”碑已不见。    

       

        王同学已经兴奋地跳下车,貌似随军摄像师。

       

        那可真是山东路啊!坑坑哇哇,还不知究竟会通向何方?

       

        峰回路转,在林荫道里穿行了一会,终于重见天日了,又要留下买路钱!

        莱芜城里,车来车往,熙熙攘攘。我们忙着看热闹,一不小心就把前面的车给跟丢了,大概知道是要到淄博,GPS指导我们直行---

        加快速度往前奔了好久,还是没看到另两辆车。电话里大家都讲不清自己的方位,原来他们在找上高速的路,我们沿着国道前行了。兜兜转转总算会合了。

        22:00,开到唐山,又寻寻觅觅了好一会,吃晚饭住宿,众人七嘴八舌意见很多。

        后来,每辆车派出一位发言人,负责协调和传达。我要求3辆车我们开在中间,前面的要控制好速度,后面的不许超车。

        14个人,不同的性格和爱好,还有年龄的差异---乖乖龙里个东!

       

       

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017