注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

青春,已经走远  

2008-09-24 21:29:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,十几个大学同学在扬州的江都聚会了。

       没想到,江都有那样多的江河湖泊!南水北调的源头就在此地。水利部的宾馆更是一方世外桃源,我们开着车在里面兜兜转转,暮色黄昏,华灯初上,沿着水边走走停停,只是感慨:美啊!好地方啊!

        同学中有春风得意的董事长,踌躇满志的海归,有人每天按部就班几十年如一日,有人流落江湖终日为生存而奔忙。

        更有某同学,曾经躺在手术台上以为不久于人世了,结果是上帝跟他开了个玩笑---

        然而无论贫富贵贱,只要曾经同窗,同学永远是同学,相聚总是开心的,K歌时尽在怀旧---

        我们总觉得自己并不老,说起中年,那怎么可能是过着过着就自然发生的事情?我们怎么一转眼就变成了大叔大婶了?不知不觉中,青春早已经走远了---

       想起去年,9月的某个深夜,看一本小说<致我们终将逝去的青春>,看的时候,就不停流泪.明知道,不过只是小说.

其实流泪,是因为自己的青春不堪回首!

看完,也不知是几点了,也许凌晨3,4点?躺在床上,眼泪止不住地流下来.内心深处最脆弱的那部分被触动了.

后来,就象自来水的开关坏了.我也不想控制了,就象一个无助的孩子伤心地哭泣---

 青春就是这样,用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有青春耗尽后,再回过头看,一切才有了意义——爱过我们的人和我们爱过的人,都是青春存在的意义!


   

       

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017