注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

澳洲归来  

2008-08-18 14:18:51|  分类: 澳大利亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        7月,妞妞参加学校组织的修学旅行去澳大利亚逛了14天。

        这几年跟着我东游西走,妞妞俨然是个小驴了。

        出发的前一天,我们才开始收拾行李,当然是越简单越好。不能忘记的是:MP3,她自己在网上又下了几首新歌。PSP,重新装了2个新游戏。SONY T700相机。4本书,我说带这么多?回答是也许不够看呢!总是嘴大喉咙小啊---

        更过分的是,十字绣也带上了,说实在没事的时候可以消磨时间---仿佛要出门很久似的。

        妞妞走后第一天,我觉得时间过得好漫长。平时总嫌她在身边太烦,这会倒好,已经开始牵挂了。22:00,短信来了:我们到了新加坡机场,转机。

        之后,每天或短信或电话报告行踪。在悉尼入住友好家庭后,一连4天没有了声音,我正担心时手机响了:嘿嘿,不好意思,玩得太高兴了,忘记给你电话了---

        我已经隐约感觉到女儿大了会是什么德性了---于是反省自己,现在记得每天给老妈打个电话。

       

        7月的澳大利亚是深秋。妞妞回来后非常感慨:空气很好啊!到处都象公园---之后,一有空就跟我喋喋不休讲见闻。

        sheep的侄女羊丹也去了,两人聊天。妞妞听说她带了2000澳元零用钱,非常吃惊:这么多?!怎么花得完?

        而得知妞妞只带了150澳元,羊丹更惊讶:这么少?!怎么够花呀?

       

        新加坡机场,老师点了4个男生,让他们去看看在哪里换登机牌?那些男孩推脱着不去,妞妞跟老师说:我去!

        看起来,经常在外游荡胆子越来越大了---

       

        在悉尼,4个女生和2个男生住一个友好家庭。主人来自台湾,要照顾这些孩子,做饭洗衣,想来够忙的。

        妞妞很羡慕澳洲的学生:他们乱爽的,很轻松,上学还能带着PSP---

        她一回来,就被告知:收心读书啊!别整天想着玩---

        唉!应试教育,谁能躲得过?

       

        夏令营里,有澳洲的老师来上课。年轻俏皮的男老师讲着英文,不时还要跟中国的学生学中文。

        那么,你们能听懂吗?

        “讲的是澳洲的文化,历史,动物。有图片,连猜带蒙基本能懂。”

       

        参观了悉尼大学,以及不同地方的博物馆,市镇厅。孩子们似懂非懂的,只是走马观花。妞妞狂拍了许多照片,内存很快满了,之后不停地删。

       

         讲得眉飞色舞的时候,妞妞忽然说:妈妈,以后你再带我去一趟澳洲吧?我们自己玩---

        为什么呀?我很奇怪。

        跟团太没劲啦!这里不能去那儿不能玩---

        哈哈,自由散漫惯了---真不知,到底是好事还是坏事?

       

       

        小女子拍的照片还挺不错的!

       4岁开始,妞妞就拿着相机胡乱拍,我从不限制她。因为觉得,孩子的视角有时很独特!

        挑了部分做成相册  http://photo.163.com/photos/wangying6995/159378393/

       

       

             

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017