注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

路过的风景:海南吊罗山  

2008-08-13 23:24:12|  分类: 海南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         离开永兴岛的时候,我们觉得还有时间,可以在海南自驾游。于是在手机没有信号之前,给H发了个短信,希望他能帮我们找张海南地图---

  第二天早晨,上岸取了车,在路边吃早饭的时候研究了地图。很巧,一旁就有个开旅游车的司机,这样的时候,沟通的事情总是落到我身上。

  咨询过后又讨论了一番,确定方向:海南中线的吊罗山国家森林公园和七仙岭温泉。

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客
 
          一路几乎没有游客,问了几次路,我们的车已开始爬山了。

   这是我最爱的盘山路,弯转曲折穿行在密林里,总也见不到山顶,令你期待着下一个弯道后即将呈现的美景。

   资料中,吊罗山是海南四大热带雨林地区之一,根抱石、高板根、古藤缠树、老茎生花------

   沿路上,只是看到奇树异枝、野花摇曳,早已心驰神往。

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客

顺着一条湿润的小路,我们步行了好一会,看到青色的山崖上流淌着一根白色绸带,远远地听到枫果瀑布的水流声---

我和啄木鸟都是懒人,坐在台阶上不愿意继续走路了。闲聊中感受着湿润润的空气里散发的清香的气味。

吊罗山的原始森林,树木都无拘无束地长着,树枝向四周延伸,连接成一片片树荫。

沿途,有许多从没见过的树叶,鸟儿的鸣叫,流水的缠绵------

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客

 海南的四月已经很是炎热了,我们走马观花了半天就想去七仙岭泡温泉了---

七仙岭温泉,位于苗族黎族聚居的保亭县城外9公里的七仙岭脚下,七仙岭七峰象人的掌指竖立,直指苍穹。

也许不是公众假期,整个度假区鲜见人来人往,静谧极了。

我们经过视察,选择了一家住下。到处枝繁叶茂,云雾缭绕,人被延绵起伏的浓浓山色抱拥,宛若置身于人间仙境。客房里的独立温泉泡池就设置在楼后的露天阳台上,想象着晚上能在星光夜色中吹着山风泡温泉,真叫人兴奋。

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客

鱼疗非常刺激,那些土耳其小鱼十分勤快地亲近着你,从最初的奇痒难忍到后来的安心享受,现在想起来还叫人想念---

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客

放在八九十度的温泉里烫熟的鸡蛋,软软的要用吸管,味道真是不错!

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客 

离开度假村,在路边看到有人摘椰子,象猴子般娴熟地上上下下。

不亦悦乎,往车里装了一堆椰子,开心啊!

路过的风景:海南吊罗山 - 如果 - 我的博客

而我忙着在一边吃椰蓉,实在太多了,来不及吃,真是万分遗憾。

想想在吴哥窟,劈开一个椰子,慢慢地品尝,在微风轻拂中消磨了很久的午后时光------

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017