注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

读万卷书 行万里路

 
 
 

日志

 
 

清明时节公路篇  

2008-04-08 00:15:38|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明时节公路篇 - 如果 - 我的博客

                                                        承仙山庄的油菜花

        王同学在电话里说:帮我想一想啊,清明休息2天可以去哪里啊?

        我真的要去开旅行社了!现在,我越来越多地接到这样的电话。而且,一段时间没见我,见面总是“最近又去哪里啦---”

        我飞快地搜索了一下,回答王同学:------要不,去溧阳的大石山?宣传得蛮多的,去山里呆两天------

        清明的假期,我做监护人,陪着妞妞和她的2个同学去了上海。之前,小女子象模象样地在网上看地图,做计划------

        动车到上海,地铁1号线转2号线,入住如家陆家嘴店------一路我尽量不指点,看她们折腾。妞妞悄悄地说:我能干吧?!不过不要当着她们的面表扬我,否则要说我自恋的!

        5号上午,我刚在上海科技馆的角落里坐下来准备看书。王同学兴奋的声音传来了:太美了!太美了!哇---

        这个人,永远都是如此夸张。他们一家三口,开车到了承仙山庄,陶醉在油菜花丛中了。

        承仙山庄、瓦屋山,那是我们愿意一次又一次去的地方。

        清明时节公路篇 - 如果 - 我的博客

        2006年的清明,承仙山庄的油菜花开得正艳,大片大片的金黄,那是凡高喜欢的色调。

        有对新人在菜花丛里拍婚纱照,很美!

        清明时节公路篇 - 如果 - 我的博客

        人面桃花相映红。有个农户在这里圈了一大片地,挖出渔塘,种上果树,养了许多鸡鸭。记得那天我们坐在尚透出点点新绿的草地上,充满了幸福感!

        汽车沿着土路盘旋而上,丘林起伏,满眼的翠绿。瓦屋山上有个安静的寺庙。

        王同学说他们准备漫不经心地游荡,上演公路篇。

        电话结束,我又补发了一条短信:忘了告诉你,我下周三出发去西沙群岛了。

        好久以后,王同学在短信里回了哇哇哇哇哇------我数了一下,39个哇。

        王同学参观了一个山凹里的小村庄,拍下了土墙上的标语:听毛主席的话,跟华主席走。然后去镇江泡过温泉,当晚穿过润扬大桥,来到姜堰吃牛肉面,据说味道很不错!一觉睡醒,又开到秦湖湿地---

        怎么样啊?

        人山人海,正好有个开幕式。125元的门票还买不到,幸亏有个熟人带我们走一条小路,3个人花了100元混进去了---

        美吗?

        反正,下次不会再去了------

       

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017